Коровы не пострадали: милиция спасла похищенный скот, который сдали на мясо

© Pixabay / klimkinКорова, архивное фото
Корова, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двое парней детально разработали план похищения крупнорогатого скота: арендовали грузовик и выбрали своих жертв в Дрогичинском районе.
МИНСК, 5 авг – Sputnik. Двое молодых парней украли с фермы семь коров и сдали их фермеру, но милиция вернула их живыми колхозу, об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси.
Криминальная сельскохозяйственная драма развернулась в Дрогичинском районе. Как сообщили в ведомстве, в милицию обратился председатель одного из сельхозпредприятий: неизвестные похитили 7 коров, ущерб – шесть тысяч рублей.
Как оказалось, накануне коровы то ли ушли "в самоволку", то их выпустили похитители: прибывшие с утра на работу сотрудники увидели прогуливавшееся без присмотра стадо. Коров пересчитали, но нескольких не хватало.
Буренок пробовали искать самостоятельно, но не нашли. Позвонили в милицию.
В итоге похитителей разыскали: ими оказались два молодых парня, жители города Ивацевичи, 23-х и 25-ти лет. Преступление они тщательно спланировали, а коров собирались сдать на мясо.
"Установлено, что фигуранты арендовали в Минске грузовик, на котором вывезли коров в Ивацевичский район и продали фермеру. Для него была придумана история о том, что скот принадлежит знакомому, который не имеет возможности кормить животных. Крупный рогатый скот был изъят", - рассказал вриод начальника отдела УУР УВД Брестчины Дмитрий Гутов.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Более 30 уголовных дел: президенту доложили, кто резал коров по ночам
Эксперимент по-белорусски: в одном из колхозов коровам подливают колу
Десятки уголовных дел возбуждены за сокрытие фактов падежа скота
Лента новостей
0