Разминирование моста в Коминтерново - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ВСУ обстреляли здание драмтеатра в Донецке, где прощались с "Корсой"

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМиротворцы ОДКБ охраняют важные и социально-значимые объекты в Казахстане
Миротворцы ОДКБ охраняют важные и социально-значимые объекты в Казахстане - Sputnik Беларусь, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За 23 минуты украинская артиллерия выпустила пять 155-миллиметровых снарядов по Донецку, удары наносились по центру города.
МИНСК, 4 авг – Sputnik. Военные подразделения Украины нанесли удары по центру Донецка, снаряды летели в том числе в район драматического театра, где была запланирована церемония прощания с полковником Народной милиции ДНР Ольгой Качурой, передает РИА Новости.
В Донецке сработала система противовоздушной обороны, однако минимум два снаряда попали в здание театра. Людей, пришедших попрощаться с погибшей накануне "Корсой", эвакуировали в убежища.
Корреспондент агентства сообщил, что в результате обстрела погибли как минимум двое мирных жителей, есть и раненые. Пострадавшим оказывают помощь.
В результате попадания снаряда около отеля "Донбасс Палас" погибла девушка. По информации агентства, очевидцы сообщают также о попадании снарядов в два жилых дома, которые расположены на Театральном проспекте.
По сообщению представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации (организация изначально созданная для контроля за соблюдением Минских соглашений), подразделения украинских вооруженных сил обстреливали Донецк снарядами калибра 155 миллиметров.
За 23 минуты по городу было выпущено пять снарядов, еще шесть снарядов калибром 152 миллиметра за это же время было выпущено по Ясиноватой.

Гибель Ольги Качуры

3 августа стало известно о гибели в результате прямого попадания снаряда в автомобиль, ехавший по трассе Горловка - Ясиноватая, гвардии полковника Ольги Качуры.
О гибели полковника сообщил мэр Горловки Иван Приходько, по его информации, кроме Качуры погиб еще один человек, двое других получили серьезные ранения и доставлены в госпиталь.
Ольга Качура известна под позывным "Корса", она командовала реактивным артиллерийским дивизионом в ДНР, в вооруженных действиях на Донбассе она участвовала с 2014 года. Президент России Владимир Путин и глава ДНР Денис Пушилин присвоили военнослужащей звание героя посмертно.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Военкор RT Андрей Филатов получил ранение в ДНР
Минобороны показало боевой вылет российских вертолетчиков на Украине - видео
Новейшую российскую снайперскую винтовку успешно испытали на Украине
Лента новостей
0