Разминирование моста в Коминтерново - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Военкор RT Андрей Филатов получил ранение в ДНР

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛоготип телеканала RT (Russia Today)
Логотип телеканала RT (Russia Today) - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналист находился на позициях Народной милиции ДНР, которая проводила имитацию атаки, чтобы отвлечь внимание противника.
МИНСК, 3 авг – Sputnik. Военный корреспондент телеканала RT Андрей Филатов был ранен в районе населенного пункта Авдеевка в Донецкой народной республике, об этом в среду сообщил Telegram-канал RT.
Ранение военкор получил, когда работал на позициях 1-й отдельной Славянской мотострелковой бригады Народной милиции ДНР. В это время проводилась имитация атаки, чтобы отвлечь внимание противника.
"Осколок лег на кость. Если его сейчас вытаскивать - это полноги разрезать, а так он ни сухожилия, ничего не задел", - рассказал получивший ранение военкор.
Он отметил, что осколок засел глубоко и пинцетом достать его не получится.

Новые этапы спецоперации

О начале спецоперации по освобождению Донбасса российский президент Владимир Путин объявил 24 февраля, спустя трое суток после признания российской стороной независимости республик Донбасса.
Первый этап операции, по сообщению Минобороны, был завершен 25 марта – российским военным удалось достичь существенного снижения боевого потенциала украинских бойцов.
В июле глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что географические задачи российской спецоперации изменились.
Если ранее речь шла об освобождении ЛНР и ДНР, то сейчас "это еще и Херсонская, Запорожская области и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво".
Он уточнил, что география спецоперации может меняться и впредь на фоне продолжающейся накачки Украины западными вооружениями.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны показало боевой вылет российских вертолетчиков на Украине - видео
Российские военные уничтожили польские боеприпасы под Львовом – МО РФ
Новейшую российскую снайперскую винтовку успешно испытали на Украине
Лента новостей
0