Разминирование моста в Коминтерново - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Три украинские бригады утратили боеспособность из-за потерь – Минобороны РФ

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЮжный сектор специальной военной операции
Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Союзные войска регулярно наносят артиллерийские, ракетные и авиаудары по позициям украинских националистов.
МИНСК, 4 авг – Sputnik. Российские войска продолжают наступать вместе с народной милицией ЛНР и ДНР в районах Артемовска, Соледара и Авдеевки, три украинские бригады утратили боеспособность из-за потерь, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков во время брифинга.
Также подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ оставили занимаемые позиции.
Кроме того, российские военные продолжили наносить удары. В частности, в Харькове уничтожено до 130 военнослужащих и 13 единиц бронетехники 92-й мехбригады.
"В районе населенного пункта Константиновка Донецкой Народной Республики поражен временный пункт дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады. Ликвидировано до 400 военнослужащих ВСУ и 20 единиц военной техники", – сказал Конашенков.

Новые этапы спецоперации

О начале спецоперации по освобождению Донбасса российский лидер Владимир Путин объявил 24 февраля, спустя трое суток после признания российской стороной независимости республик Донбасса.
Первый этап операции, по сообщению Минобороны, был завершен 25 марта – российским военным удалось достичь существенного снижения боевого потенциала ВСУ.
В июле глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что географические задачи российской спецоперации изменились. Если ранее речь шла об освобождении ЛНР и ДНР, то сейчас это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий.
Он уточнил, что география спецоперации может меняться и впредь на фоне продолжающейся накачки Украины западным вооружением.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Военкор RT Андрей Филатов получил ранение в ДНР
Минобороны показало боевой вылет российских вертолетчиков на Украине - видео
Новейшую российскую снайперскую винтовку успешно испытали на Украине
Лента новостей
0