Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Азов" - это целая террористическая экосистема: подробности от эксперта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О структурах и настоящем предназначении террористической организации "Азов" (запрещена в РФ) рассказывает известный российский историк Александр Дюков.
Верховный суд Российской Федерации, рассмотрев иск Генеральной прокуратуры, объявил украинский батальон "Азов" террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России.
Большая часть процесса прошла в закрытом режиме из-за материалов под грифом "секретно". Одним из экспертов на этом процессе был гость радио Sputnik Беларусь, известный российский историк Александр Дюков.
"Часто говорят: полк, или батальон "Азов", но это только часть обширного "азовского" движения. "Азов" - это целая экосистема, целый ряд организаций разных по своему составу, по своим задачам. Помимо военного подразделения "Азов" есть политическая партия, которая называется "Национальный корпус", помимо этого есть военизированные структуры, которые называются "Национальные дружины". Есть спортивный корпус, есть молодежный корпус. Есть женская организация "Белые ангелы", как в 1930-х годах у нацистов - профсоюзные, женские, "Юристы за национал-социализм" и так далее", - перечисляет Дюков.
Что же изменилось для "азовцев" после признания организации террористической?
"Во-первых, участие в террористической организации это гарантированное уголовное дело и уголовный срок. То есть, если ранее нужно было доказывать чью-то личную причастность к конкретному уголовному преступлению, то теперь достаточно только принадлежности к "Азову". Сроки предусмотрены и рядовым участникам организации, и руководящему составу, и даже музыканту "азовского" оркестра, который у них тоже есть в составе полка", - сказал собеседник Sputnik.
Программу с участием известного российского историка Александра Дюкова смотрите на Sputnik Беларусь.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Верховный суд России признал батальон "Азов"* террористической организацией
Соцсети Арестовича признаны экстремистскими в Беларуси
Бойцы ВСУ заняли роддом в Доброполье, удерживают рожениц и медиков – МО РФ
Лента новостей
0