В Крыму появится уменьшенная копия освобожденной Украины

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкХанский дворец в Бахчисарае
Ханский дворец в Бахчисарае - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первой миниатюрой новой экспозиции станет памятник Богдану Хмельницкому из Мелитополя.
МИНСК, 3 авг – Sputnik. Экспозиция с уменьшенными копиями ключевых зданий и памятников освобожденных украинских регионов появится в Крыму. Об этом сообщил директор парка миниатюр в Бахчисарае Виктор Жиленко.
"Действующую экспозицию мы дополним копиями известных памятников и архитектурных зданий с освобожденных территорий Украины", – заявил Жиленко.
По предварительной информации, первой копией, появившейся в экспозиции, станет памятник Богдану Хмельницкому из Мелитополя (Запорожская область). Он будет размещен рядом с копией Графской пристани Севастополя.
Крымский парк миниатюр – парк-музей под открытым небом, в котором представлены миниатюры известных сооружений, размещенных на полуострове. Директор комплекса поделился, что в парке появятся и другие уменьшенные копии: памятники и здания из городов ДНР и ЛНР.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. По словам президента Владимира Путина, ее целью является "защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для достижения цели необходима полная "демилитаризация и денацификация Украины". Планируется предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. По состоянию на 25 марта, они выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Киев хочет помешать референдуму в ДНР - Пушилин
Что ждет Запад после возвращения с Украины наемников, рассказали в МИД РФ
Володин: у самостоятельной Украины конфликтов с Россией не будет
Лента новостей
0