Работа артиллерии НМ ДНР на Авдеевском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Украина ведет огонь с HIMARS прямо на полях с пшеницей

© Photo : Department of Defense/ LCpl Aaron S. PattersonHIMARS (High-Mobility Artillery Rocket System) - ракетно-артиллерийская система высокой мобильности
HIMARS (High-Mobility Artillery Rocket System) -  ракетно-артиллерийская система высокой мобильности - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Видео, на котором запечатлено, как ВСУ стреляют из HIMARS на полях с зерном, опубликовали украинские СМИ.
МИНСК, 3 авг – Sputnik. Военные украинской стороны стреляют из реактивных систем залпового огня HIMARS, которые поставляются им США, во время нахождения на полях с пшеницей. Видео с подтверждением данного факта опубликовали СМИ Украины.
"Появилось видео залпа сразу четырех РСЗО HIMARS на линии фронта в Украине", – говориться в пояснении к опубликованному видео.
Особый интерес к записи вызван тем, что залповые огонь осуществлялся прямо на одном из полей, засеянных пшеницей. Ранее власти Украины активно настаивали, что в пожарах на полях с украинским зерном виноваты российские военные.

Поставки HIMARS на Украину

Реактивная система залпового огня на колесном шасси M142 HIMARS была разработана американскими компаниями BAE Systems и Lockheed Martin в конце прошлого века.
Но активное производство началось только в 2003 году. Базой для HIMARS стали трехколесные шасси, поэтому установка способна нести одновременно шесть реактивных снарядов или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS.
Установка числится в военном вооружении США, Иордании, ОАЭ, Румынии, Сингапуре. С конца июня 2022 года, спустя четыре месяца после начала российской военной операции на Украине, РСЗО HIMARS применяются украинскими войсками против Вооруженных сил РФ. Оружие американского производства поставляется украинским военным в рамках военной помощи США.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Депутат Госдумы предостерег Киев от контрнаступления на Херсон
Российские военные уничтожили свыше ста ракет к РСЗО HIMARS – Минобороны РФ
"Точность – стопроцентная": склад ВСУ снесло "Смерчем" – видео
Лента новостей
0