Тест Байдена на COVID снова положительный

© AFP 2022 / NICHOLAS KAMMПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У американского лидера кашель, но температура, пульс и дыхание в норме, рассказал лечащий врач президента.
МИНСК, 3 авг – Sputnik. Очередное тестирование на COVID-19 вновь показало коронавирус у главы Соединенных Штатов Америки Джо Байдена, сообщил его лечащий врач Кевин О'Коннор в среду.
Напомним, в минувшую субботу тест у президента США также оказался положительным, из-за чего Байден был отправлен на жесткий карантин. Находится в таких условиях ему придется до тех пор, пока тестирование не покажет отрицательный результат.
Лечащий врач Джо Байдена отметил, что несмотря на волнительные показатели исследований, президент себя чувствует хорошо - кашляет, но уже реже, и пребывает в отличном настроении.
Температура тела, пульс, давление, дыхание, по словам медика, у американского лидера в норме.
"Его температура, пульс, кровяное давление, частота дыхания и показатель кислорода в крови остаются абсолютно нормальными. Его легкие также чисты", - говорится в заключении врача, распространенном Белым домом.
Кевин О'Коннор добавил, что "президент продолжит следовать мерам жесткой изоляции, как и было предписано ранее".

Такой внезапный коронавирус

О положительном тесте на коронавирус у президента США стало известно 21 июля, сообщалось, что у Джо Байдена легкая форма коронавируса.
Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер тогда рассказывала представителям СМИ, что 79-летний президент полностью вакцинировался, он испытывает "очень легкие" симптомы и продолжает заниматься делами.
Лечащий врач Байдена проинформировал общественность, что американский лидер в течение пяти дней принимал лекарство Paxlovid, после чего симптомы заболевания почти полностью исчезли.
Уже 27 июля тест показал отрицательный результат и президент США перестал соблюдать изоляцию - вернулся к очным встречам и совещаниям. Однако 30 июля ситуация неожиданно развернулась в обратную сторону.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Байден будет переизбираться в 2024 году, напомнили в Белом доме
Трамп предрек США судьбу СССР
США стоят на коленях перед миром – Трамп
Лента новостей
0