Организаторы Минского полумарафона ожидают около 11 тысяч участников

© Sputnik / Виктор ТолочкоСтартовали бегуны традиционно у Дворца спорта.
Стартовали бегуны традиционно у Дворца спорта. - Sputnik Беларусь, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мероприятие проводится с 2013 года, в 2019 году в нем приняли участие 40 тысяч человек из разных стран, последующие годы на него оказала влияние пандемия.
МИНСК, 2 авг – Sputnik. Минский полумарафон пройдет 11 сентября, организаторы ожидают около 11 тысяч участников, сообщил во время пресс-конференции глава БФЛА Иван Тихон.
Пробежать можно будет, как и раньше, три дистанции: 5, 10 и 21 километр. Каждый участник заранее может выбрать себе подходящую дистанцию и зарегистрироваться на полумарафон.
Впервые за долгое время организаторы изменили маршрут бегунов. Как объяснил председатель БФЛА Иван Тихон, это связано с желанием привнести новизну и дать возможность как можно большему числу болельщиков поддерживать бегунов на протяжении всей дистанции.
Например, впервые за все время проведения полумарафонов зона старта и финиша будет находиться возле центральной арки Национального олимпийского стадиона "Динамо".
Кроме того, в рамках полумарафона состоится открытый чемпионат страны по полумарафону, который станет 13-ым, заключительным, этапом Белорусской легкоатлетической лиги.
Призовой фонд полумарафона составит 50 тысяч белорусских рублей (около 20 тысяч долларов США).
Впервые забег прошел в 2013 году и с каждым годом число любителей активного образа жизни только увеличилось. Например, в 2019-м на разных дистанциях принимало участие в полумарафоне около 40 тысяч человек. В 2020-м из-за пандемии коронавируса Минский полумарафон не состоялся, но в прошлом году собрал 10 тысяч бегунов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
В Беларуси появится свой перечень запрещенных в спорте веществ и методов
Борьбу с подкупом на спортивных соревнованиях усилят
Бег для души и зарплата в $1000: как дворник из Бреста стал марафонцем
Лента новостей
0