Блинкен заподозрил КНДР в подготовке к новому ядерному испытанию

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКНДР – Северная Корея – Пхеньян
КНДР – Северная Корея – Пхеньян - Sputnik Беларусь, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее лидер КНДР пригрозил южным соседям уничтожить Сеул, если он решится на превентивный удар.
МИНСК, 1 авг – Sputnik. Государственный секретарь США Энтони Блинкен сообщил, что Северная Корея проводит подготовку к новому ядерному испытанию.
"Пока мы встречаемся здесь с вами, Пхеньян готовится провести седьмое ядерное испытание", – сказал он в ООН на конференции Договора о нераспространении ядерного оружия.
В конце июня текущего года в Южной Корее отмечали, что КНДР завершила подготовку необходимой инфраструктуры для очередного ядерного испытания. При этом в Объединенном комитете начальников штабов не смогли назвать время его проведения.
Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын на праздновании годовщины перемирия в Корейской войне заявил, что республика готова точно и быстро мобилизовать силы сдерживания ядерной войны. При этом он подчеркнул, что если Сеул решится на совершение превентивного удара по КНДР, то Южная Корея будет уничтожена.
Путин: в ядерной войне не может быть победителей>>>

Не в первый раз

Ранее и сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына - Ким Ё Чжон заявляла, что страна готова применит ядерное оружие, если Южная Корея "пойдет на военную конфронтацию". При этом она уточнила, что Пхеньян не считает Южную Корею врагом и не хочет войны с ней, пока та не нападает первая. По словам Ким Ё Чжон, граждане двух стран - это одна нация, и они не "должны сражаться друг с другом".
Напомним, Корейская война началась в 1950 году. На стороне Южной Кореи воевала коалиция из 17 государств во главе с США. Северную Корею поддерживали Китай и СССР. Война завершилась в 1953-м, но полноценный мирный договор между Сеулом и Пхеньяном так и не был подписан.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
КНДР обвинила США в биологическом терроризме
Ким Чен Ын поддержал военную спецоперацию России на Украине
Байден готов встретиться с Ким Чен Ыном, но с условием
Лента новостей
0