Алонсо заменит Феттеля в Aston Martin

© AFP 2022 / JUSTIN TALLISИспанский гонщик Фернандо Алонсо
Испанский гонщик Фернандо Алонсо - Sputnik Беларусь, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Интрига с напарником Лэнса Стролла разрешилась быстро, теперь осталось понять, кто будет выступать в Alpine вместе с Эстебаном Оконом.
МИНСК, 1 авг – Sputnik. Испанский ветеран "Формулы-1" Фернандо Алонсо в следующем сезоне сменит команду и будет выступать в Aston Martin, об этом сообщили в британской "конюшне" в понедельник.
Сейчас 41-летний гонщик выступает за французскую команду Alpine, в которую вернулся в прошлом году после трехлетнего перерыва в "Королевских гонках". Двукратный чемпион заменит в Aston Martin Себастьяна Феттеля, который объявил об уходе из "Больших призов" на минувшей неделе.
"Я все еще хочу побеждать и бороться среди лучших. Я хочу быть частью команды, которая стремится учиться, развиваться и добиться успеха", - сказал Алонсо.
Вторая вакансия в Aston Martin закрылась быстро, а вот кто заменит испанца в Alpine – пока неизвестно. Вероятным напарником француза Эстебана Окона называют слушателя спортивной академии Alpine австралийца Оскара Пиастри, который стал чемпионом "Формулы-2" в прошлом году, до этого выиграв чемпионат "Формулы-3".
Фернандо Алонсо дебютировал в "Формуле-1" в 2001 году за рулем аутсайдера Minardi, однако даже в этом болиде его способности заметил тогдашний менеджер Renault Флавио Бриатторе, и уже в 2003 молодой испанец пилотировал желто-голубой болид.
За рулем Renault Алонсо выиграл свои два чемпионских титула (в 2005 и 2006 годах), а затем ушел в McLaren на два года. Затем гонщик снова выступал за Renault, потом Ferrari и снова McLaren, откуда ушел из "Формулы-1" после завершения сезона-2018.
Алонсо также дважды выиграл престижную гонку "24 часа Ле-Мана" (2018 и 2019) и суточную гонку в Дайтоне (2019).
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Ферстаппен выиграл Гран-при Франции "Формулы-1"
Леклер вырвал победу в гонке на домашней трассе соперников
Двойной провал Ferrari: Гран-при Азербайджана в "Формуле-1" выиграл Ферстаппен
Лента новостей
0