В центре Минска на 5 часов перекрыли движение – что случилось?

CC BY 2.0 / Josiah Mackenzie / Running ShoesЗабег, архивное фото
Забег, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госавтоинспекции пришлось перекрывать столичный проспект из-за нескольких тысяч триатлонистов, которые приехали в Минск в том числе из США и Таиланда.
МИНСК, 31 июл – Sputnik. Крупнейшая в истории Беларуси гонка по триатлону прошла в воскресенье в Минске, ее участниками стали более двух тысяч человек.
Соревнования проводились в личном и эстафетном зачетах. Гонка началась с двухкилометрового заплыва на Минском море, после чего спортсмены пересели на велосипеды и 90 километров проехали по проспекту Победителей. Заключительным этапом триатлона стал бег на 21 километр по набережной Свислочи и парку Победы.
Чтобы стать участником самой престижной дистанции, нужно было заплатить 280 рублей. Все это – за медаль финишера и полученные эмоции от гонки.
"Они сразу плывут на территории центра парусного спорта, оттуда уже по центральному проспекту выдвигаются на велоэтап, посещая, наверное, половину достопримечательностей Минска. И красиво, и с пользой", – сказал организатор триатлона Дмитрий Кицук, передает ОНТ.
В специальных пунктах волонтеры раздавали участникам воду, энергонапитки и легкий перекус – арбузы и бананы.
Чтобы триатлонисты могли свободно перемещаться по центру Минска, ГАИ с 07:50 утра воскресенья до 13:10 перекрыла проспект Победителей.
В 2022 году "Минский триатлон" стал юбилейным, соревнования прошли уже в пятый раз. Участниками стали более двух тысяч человек, в том числе спортсмены из России, Египта, США и Таиланда.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Богданович – загребной в хоккее, состав минского "Динамо" еще не сформирован
Малкин останется в "Питтсбурге", это уже точно
Саснович попробует пробиться в 1/4 финала турнира в Венгрии
Лента новостей
0