КПП Васильевка на границе Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Штаб Черноморского флота в Севастополе атакован, есть раненые

© Sputnik / Констанция ЖдановскаяНовый русский Крым
Новый русский Крым - Sputnik Беларусь, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из соображений безопасности все праздничные мероприятия в честь дня Военно-морского флота в городе отменены.
МИНСК, 31 июл - Sputnik. В штаб Черноморского флота прилетел беспилотник (БПЛА), пострадали пять человек, об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.
"Во двор Штаба флота прилетел неопознанный объект, по предварительным данным, это — беспилотник. Пять человек ранены, это сотрудники штаба флота, погибших нет. Помощь всем оказана. Работает ФСБ, обстоятельства выясняются", — написал он.
Он попросил жителей города сохранять спокойствия и по возможности оставаться дома.
В связи со случившимся по соображениям безопасности все праздничные мероприятия, которые были запланированы на воскресенье по случаю дня Военно-морского флота, отменены.
Позже Развожаев уточнил, что число раненых выросло до шести человек, состояние двоих из них - средней тяжести, у троих легкие травмы.
В пресс-службе флота пояснили, что на территории штаба сработало маломощное взрывное устройство, которое было сброшено с самодельного БПЛА.
Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что атака беспилотника не вызывает ничего, кроме раздражения и желания выполнить цели специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.
"То есть они достигают обратного эффекта - если они рассчитывали запугать, то, как мне кажется, вызывают обратную реакцию. Обратная реакция уже превратила СВО по сути в отечественную войну, учитывая, что мы воюем не только с Украиной, но и со всем Западом, который и поставляет эти средства нападения украинским вооруженным силам", - цитирует Затулин РИА Новости.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
При ударе ВСУ по колонии в ДНР, где содержались "азовцы", погибли 47 человек
ВСУ обстреляли Антоновский мост в Херсоне
Украинские военные обстреляли приграничье Курской области

Лента новостей
0