Министр образования раскрыл предпочтения учеников к школьной форме

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВыпускники во время последнего звонка в гимназии
Выпускники во время последнего звонка в гимназии - Sputnik Беларусь, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Андрея Иванца, более 15% белорусских учреждений общего среднего образования уже ввели единый элемент школьной формы.
МИНСК, 31 июл – Sputnik. Более 115 тысяч человек приняли участие в онлайн-анкетировании по поводу тех или иных вариантов школьной формы, рассказал в эфире ОНТ министр образования Беларуси Андрей Иванец.
"Если говорить о предпочтениях, для девочек это блуза, юбка, брюки, а для мальчиков – брюки, рубашка и джемпер", – сказал он.
По его словам, введение единого элемента школьной формы во многом помогает удешевить стоимость подготовки к новому учебному году.
"Потому что каждый родитель должен понимать: ему не надо думать, во что одеть ребенка каждый день", – отметил глава Минобразования.
Иванец подчеркнул, что более 15% школ по всей республике уже ввели единый элемент школьной формы, а более 115 тысяч человек приняли участие в онлайн-анкетировании.
К 1 августа каждая школа должна оповестить родителей учеников, какой элемент одежды у них будет считаться единым. Это могут быть пиджаки одного цвета, жилетки с логотипом школы, галстуки и косынки, значки и так далее.

Школьные базары

Весь август по всей стране будут работать школьные базары. В этом году цены на школьные товары выросли на 10% – из-за подорожания сырья и материалов.
В целом затраты на одного школьника, если покупать всю новую экипировку (костюм, туфли, сменную обувь, спортивную одежду для физкультуры, письменные и канцелярские принадлежности), обойдутся в 330-1300 рублей, отмечали ранее в МАРТ. Такая разница в цене объясняется вкусовыми предпочтениями и возрастом ученика.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Платить за школьные учебники в новом учебном году придется больше
МАРТ вводит ограничения цен на товары для школьников
Минобр раскритиковал идею с косынками в форме слуцкой школы
Лента новостей
0