Самоходная артиллерийская установка 2С3 Акация перед началом работы по позициям ВСУ в Харьковской области в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Зеленский и США стоят за ударом по СИЗО в Еленовке – Володин

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкВСУ нанесли удар по СИЗО в Еленовке
ВСУ нанесли удар по СИЗО в Еленовке - Sputnik Беларусь, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
А целью ракетного удара по колонии назвал ликвидацию свидетелей, которые уже начали давать показания.
МИНСК, 30 июл – Sputnik. За ракетным ударом по СИЗО в Еленовке, где содержались боевики батальона "Азов" (против них в РФ возбуждены уголовные дела), стоят президент Украины Владимир Зеленский и Вашингтон, заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
"Сделано это с одной целью: не допустить нового Нюрнбергского процесса, где пленные нацисты-"азовцы" стали бы давать показания", - написал Володин в своем Telegram-канале.
Он добавил, что Вашингтон и Киев таким образом "убирают свидетелей своих преступлений против человечества, чтобы граждане европейских государств и США не отвернулись от них, а поставки оружия и боеприпасов продолжались".
Володин подчеркнул, что признания "азовцев" привели бы к требованиям привлечь к уголовной ответственности лидеров ряда стран НАТО.
Минобороны РФ 29 июля сообщило о том, что украинская армия нанесла удар из американской РСЗО HIMARS по изолятору в Еленовке (ДНР). В результате, согласно последним данным, погибли 53 человека, десятки получили ранения.
Глава ДНР Денис Пушилин позднее заявил, что пленные "азовцы" уже начали давать показания, что и привело к ракетному удару по колонии.
В российском Минобороны назвали случившееся целенаправленной кровавой провокацией со стороны киевских властей.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Киев "не хотел" наносить удар по СИЗО в Еленовке – Пентагон
Эксперт объяснил, зачем ВСУ атаковали колонию с пленными "азовцами"
Экс-полковник СБУ сдался в плен российским силовикам
Лента новостей
0