Бывшие республиканцы и демократы создали "третью" партию в США

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВашингтон перед инаугурацией Д.Трампа
Вашингтон перед инаугурацией Д.Трампа - Sputnik Беларусь, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официально партия начнет работать в сентябре, летом следующего года состоится первый съезд, а в 2024-м ее основатели хотят участвовать в выборах.
МИНСК, 28 июл – Sputnik. Бывшие члены Республиканской и Демократической партий СШАобъявили о создании третьей политической силой в стране, сообщает агентство Reuters.
Новая партия получила название Forward ("Вперед"). Ее возглавят экс-кандидат в президенты США от демократов Эндрю Янг и бывший губернатор Нью-Джерси республиканец Кристин Тодд Уитман.
Основатели партии верят, что их политическое объединение
станет жизнеспособной центристской альтернативой двум главным партиям.
Создали Forward видят своей целью "вдохнуть новую жизнь в справедливую, процветающую экономику" и "дать американцам больше выбора во время голосования и большую уверенность в правительстве, которое работает".
Стартовый бюджет новой партии составляет 5 миллионов долларов. Планируется, что партия "Вперед" примет участие в выборах во всех 50 штатах в 2024 году.
Эксперты отмечают, что пока непонятно, сможет ли Forward оказать какое-либо влияние на двухпартийную политическую систему США. В связи с этим они скептически относятся к перспективам третьей партии.
Двухпартийная система действует в США с середы XIX века. Остальные политические объединения, а их на федеральном уровне порядка 40, практически не играют никакой роли. Правда, наиболее влиятельным из всего этого списка считаются три: Конституционная, Партия "зеленых" и Либертарианская.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Трамп предрек США судьбу СССР
Бывший глава Госдепа Помпео планирует стать новым президентом США
Корейцы дали новое имя Байдену
Лента новостей
0