Белорусский беспилотник-камикадзе проходит успешные испытания - Пантус

© Photo : ГоскомвоенпромБеспилотный авиационный комплекс (УБАК-25) "Чекан"
Беспилотный авиационный комплекс (УБАК-25) Чекан - Sputnik Беларусь, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дрон неоднократно принимал участие в испытаниях и демонстрационных полетах с боевым применением и показал хорошие результаты.
МИНСК, 28 июл – Sputnik. Беларусь проводит успешные испытания ударного беспилотного авиационного комплекса (УБАК-25) "Чекан", заявил глава Госкомвоенпрома республики Дмитрий Пантус в Чечне.
Он отметил, что в ближайшее время дрон-камикадзе встанет на вооружение ВС Беларуси. "Беспилотный летательный аппарат "Чекан" проходит успешно испытания", - сказал Пантус ТАСС.
По его словам, УБАК-25 "Чекан" имеет и хороший экспортный потенциал.
"Чекан" имеет дальность полетов до 25 километров при скорости в 86 км/ч. Он одноразового применения, так называемый "камикадзе", предназначен для уничтожения живой силы и легкой техники.
Кроме того, дрон имеет автоматизированный режим наведения от системы захвата и сопровождения объекта. Он позволяет выполнять задачи по ведению разведки, захвату цели и ее поражению в одном вылете.
Масса же беспилотника составляет 12,5 килограмма.
Взлетает "Чекан" со специального пускового устройства. Благодаря предохранительно-исполнительному механизму с несколькими степенями блокировки боевой цепи, использование аппарата безопасно.
Наводится беспилотник на цель по заранее известным географическим координатам. Подрыв боевой части осуществляется при срабатывании датчика цели.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Хренин рассказал о главных качествах обновленного белорусского танка Т-72
Пантус: Беларусь входит в топ-20 стран, экспортирующих вооружение и технику
Госкомвоенпром рассказал об испытаниях белорусского автомата
Лента новостей
0