Цена на газ в Европе превысила $2250 за тысячу кубометров

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТрубопровод Gazela для транспортировки российского газа в ЕС
Трубопровод Gazela для транспортировки российского газа в ЕС - Sputnik Беларусь, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Биржевые котировки на европейском рынке снова поползли вверх после сообщения о снижении прокачки российского газа по "Северному потоку".
МИНСК, 27 июл – Sputnik. Котировки на природный газ выросли более чем на 7%, превысив отметку в 2250 долларов на крупнейшей в Европе лондонской бирже ICE.
Фьючерсы на поставку голубого топлива в августе начали торговаться с отметки 2206,6 доллара за тысячу кубометров, что превысило предыдущую цена в 2098,2 доллара на 5,2%.
Затем стоимость фьючерсов выросла на 6,5% до отметки в 2235,5 доллара за тысячу кубометров. В итоге будущая контрактная цена добралась до уровня 2260 долларов за тысячу кубометров, что означает рост стоимости газа на 7,7%.
Цены на "голубое топливо" на европейском рынке стали расти накануне после информации о том, что российский концерн снизит с 27 июля поставки по магистральному трубопроводу "Северный поток".
"Газпром" будет поставлять природный газ и впредь, но загрузка составит только 20% от проектной мощности и не будут превышать превысят 33 миллионов кубометров в сутки.
Цены на июль в Европе в среднем колеблются в районе 1760 долларов за тысячу кубометров. Эта сумма значительно выше среднегодовых показателей предыдущих лет. Стоимость голубого топлива в ЕС достигла исторических максимумов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия возобновит поставки газа по "Северному потоку"
Канада готова обслужить еще пять турбин "Северного потока"
"Газпром" получил от Siemens документы по турбине для "Северного потока"
Лента новостей
0