Гомельские подростки с непростыми судьбами сделали ремейки на картины великих художников

© Sputnik / Мария АмелинаГомельские подростки сделали ремейки на картины великих художников
Гомельские подростки сделали ремейки на картины великих художников - Sputnik Беларусь, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состоящие на учете подростки и дети из домов семейного типа приняли участие в необычной фотосессии. Они примерили на себя образы персонажей известных полотен. Посмотреть работы можно на выставке в холле кинотеатра "Калинина".
15-летний Илья охотно позирует на фоне фотоработы "Сын человеческий". Воссоздать новую версию картины бельгийского сюрреалиста Рене Магритта помогли выпускники школы "За кадром". Результат превзошел все ожидания, в школе парень теперь знаменитость.
"Яблоко крепили при помощи ассистента, это не фотошоп", – делится моментами съемочного процесса парень, чья история жизни и детства пробирает до мурашек.
Мальчик появился на свет, когда мама сама была подростком. Алкоголь, наркотики, неизлечимая болезнь – итог беспорядочных связей. И смерть в 27 лет. Таков жизненный путь молодой женщины.
© Sputnik / Мария АмелинаПосле фотоссесии молодого человека узнают в школе
После фотоссесии молодого человека узнают в школе - Sputnik Беларусь, 1920, 26.07.2022
После фотоссесии молодого человека узнают в школе
"Илья с братом уже воспитывались в нашей семье, когда из женской тюрьмы прислали уведомление, что мамы не стало. Отец жив, но судьбой мальчишек не интересуется. За пять лет ни разу не навестил", – вздыхая, вспоминает родитель-воспитатель детского дома семейного типа Людмила Казаченко.
Женщина уверена, что любовь и забота залатают раны в детском сердце, а Илья вырастет достойным человеком. В планах у парня получить специализацию сварщика и стать профессионалом в своем деле.
© Sputnik / Мария АмелинаВика любит петь и в свои 10 лет готовит идеальные драники
Вика любит петь и в свои 10 лет готовит идеальные драники - Sputnik Беларусь, 1920, 26.07.2022
Вика любит петь и в свои 10 лет готовит идеальные драники
Красивый голос у десятилетней Вики от мамы. Пока родительница поет в переходах, зарабатывая на очередную бутылку, девочка становится лауреатом городских песенных конкурсов и мечтает о карьере профессиональной певицы.
Людмила Казаченко вспоминает случай, когда мать и дочь случайно встретились на улице.
"Ни один мускул не дрогнул на лице родной матери при виде ребенка. Холодная и безразличная женщина просто проигнорировала собственную дочь", – говорит родитель-воспитатель.
На попечении у Людмилы 11 детей. Все ласково называют ее мамой. При этом у женщины четверо своих, старшему из которых 35 лет.
© Sputnik / Мария АмелинаВ фотошколе проводят мастер-классы для детей из неблагополучных семей и приглашают спикеров
В фотошколе проводят мастер-классы для детей из неблагополучных семей и приглашают спикеров - Sputnik Беларусь, 1920, 26.07.2022
В фотошколе проводят мастер-классы для детей из неблагополучных семей и приглашают спикеров
По словам руководителя школы "За кадром" Анастасии Золотой-Концевенко, такие фотопроекты позволяют детям из неблагополучных семей творчески развиваться и пробовать себя в чем-то новом. Самое сложное в организации – согласование и разрешение на съемку детей в разных инстанциях, а также поиск реквизита. Сама же фотосессия длится порядка шести часов.
"Подростковый возраст непростой в становлении личности. Мы хотели показать через призму искусства, что дети, как картины, имеют глубокий и не для всех понятный смысл. Нужно лишь научиться понимать и принимать "искусство быть молодыми"", – поясняет концепцию фотопроекта идейный вдохновитель и основатель фотошколы "За кадром" Анастасия.
© Sputnik / Мария АмелинаПосмотреть работы можно на выставке в холле кинотеатра "Калинина"
Посмотреть работы можно на выставке в холле кинотеатра Калинина - Sputnik Беларусь, 1920, 26.07.2022
Посмотреть работы можно на выставке в холле кинотеатра "Калинина"
Чтобы добиться максимальной схожести с оригинальными полотнами Васнецова, Серова, Вермеера, да Винчи, Магритта и других известных живописцев, фотографы изучили детали. На съёмку "Дамы с горностаем" в студию привезли настоящего хорька, Фриде специально изготовили серьги в виде ладони, а для картины "За завтраком" сварили настоящий борщ. Всего получилось 32 фотографии.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Советы родителям: как вырастить хоккеиста и не сломать при этом ребенка
Пособия по уходу за детьми увеличатся в Беларуси
Тему реабилитации детей-аутистов обсуждают в Совете Республики
Лента новостей
0