Лукашенко поручил еще одному ведомству "стать под ружье"

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси Юрия Тертеля
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси Юрия Тертеля - Sputnik Беларусь, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти республики ранее приняли решение о том, что необходимую подготовку пройдут сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям, которым в случае необходимости будут раздавать оружие.
МИНСК, 25 июл – Sputnik. Госинспекция охраны животного и растительного мира является относительно военизированным формированием, заявил глава Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Независимости, принимая с докладом руководителя ведомства Юрия Тертеля.
По его словам, для того, чтобы усилить данную составляющую, руководить инспекцией и отправили военного человека. Ранее уже состоялась встреча с главой МЧС, в ходе которой было дано поручение создать военное подразделение "среди крепких, надежных мужиков".
"Мы договорились, что в течение некоторого времени (в принципе, этот вопрос уже решен) мы будем иметь там несколько тысяч на случай "если" подготовленных бойцов. У тебя вся инспекция должна стать под ружье, не дай бог. Поэтому этот фактор тоже надо иметь в виду", - цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.
После чего уточнил, что в случае надобности Госинспекции предоставят дополнительное вооружение, поэтому нужно составлять план подготовки сотрудников.
"Ребят надо учить. Это же не просто взял винтовку и пошел на фронт. Людей надо учить. Это не потому что чрезвычайщина какая-то, но все мы мужики, мы должны быть к этому готовы", - пояснил белорусский лидер.
Лукашенко подчеркнул, что Тертелю нужно теперь освоить управление "этим войском": "Если, я говорю, вдруг, не дай бог. Но учения проводить надо". В качестве примера он привел Украину, где на фронт стали отправлять неподготовленных людей, которые не были готовы носить оружие и воевать.
"Поэтому нам надо свое общество в той части, которой нам необходимо, подготовить защищать Отечество", - резюмировал глава государства.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Глава МЧС: у нас нет гранатометов - у нас будут пистолеты и автоматы
Спасателей учат стрелять из пистолета Макарова
Лукашенко пояснил, зачем Беларуси нужно народное ополчение
Лента новостей
0