Спасателей учат стрелять из пистолета Макарова

© МЧС БеларусиСотрудники МЧС учатся стрелять из пистолета Макарова
Сотрудники МЧС учатся стрелять из пистолета Макарова - Sputnik Беларусь, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Недавно президент Беларуси поставил задачу вооружить сотрудников МЧС – они должны уметь обращаться с оружием наравне с военнослужащими.
МИНСК, 3 июн – Sputnik. Занятие по огневой подготовке провели для сотрудников центрального аппарата МЧС, сообщили в пресс-службе ведомства.
Спасателей учили обращению с оружием на протяжении двух дней: в четверг и пятницу. Задача - сформировать и усовершенствовать у сотрудников МЧС устойчивые знания и умения по владению оружием.
Кроме того, спасатели должны быть готовы к умелым и эффективным действиям с оружием в различных ситуациях служебной деятельности, говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям.
В пятницу стрельбы посетил глава МЧС Вадим Синявский, он также побеседовал с личным составом, рассказал о формировании резерва из числа работников органов и подразделений системы ведомства, который будет задействован при особых условиях.
"Вместе с тем, министр обозначил, что основная задача МЧС остается неизменной - спасение жизней людей, предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидация их последствий", - подчеркнули в пресс-службе министерства.
После Синявский сам пострелял из пистолета Макарова.

Оружие для спасателей

Глава белорусского государства Александр Лукашенко поставил задачу по вооружению сотрудников МЧС. Он заявил, что есть необходимость подготовки спасателей для действий в военных целях наравне с армией.
Ранее министр по ЧС Беларуси Вадим Синявский рассказал, что стоит задача вооружить личный состав табельным оружием. До 15 июня белорусские спасатели должны получить оружие в Минобороны.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Войска Беларуси отрабатывают контр-диверсионные задачи – Минобороны
Караник рассказал о плюсах территориальной обороны
В Беларуси будет создано народное ополчение – министр обороны
Лента новостей
0