Работа артиллерии НМ ДНР на Авдеевском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

МИД Канады подтвердил гибель на Украине предполагаемого наемника – СМИ

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанк"Террорист" ведет бой во время антитеррористических учений
Террорист ведет бой во время антитеррористических учений  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее появилось сообщение о том, что на этой неделе на линии фронта в восточной части Донецкой области погибли четыре наемника: два американца, канадец и швед.
МИНСК, 24 июл - Sputnik. Министерство иностранных дел Канады заявило, что ему известно о гибели гражданина страны на Украине.
Ранее появилось сообщение о том, что на этой неделе на линии фронта в восточной части Донецкой области погибли четыре наемника: два американца, канадец и швед. По данным издания Politico, они входили в состав сил специальных операций теробороны ВС Украины.
"Министерству иностранных дел Канады известно о гибели канадца на Украине. Сотрудники консульства поддерживают контакты с семьей и предоставляют консульскую помощь", – приводит агентство Reuters слова представителя ведомства.
Минобороны России отслеживает и пофамильно фиксирует всех иностранных наемников, которые прибыли на Украину для участия в боевых действиях. В середине июля ведомство заявляло, что за последние три недели количество наемников сократилось с 3221 до 2741 человека – их успешно ликвидирует российская армия.
В Минобороны РФ напоминают, что по всем нормам международного права наемники не входят в состав Вооруженных сил Украины, поэтому лучшее, что их ожидает – уголовная ответственность.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусским пленным наемникам в Донбассе грозит смертная казнь
Выходцев из Беларуси, планировавших теракт, захватили в ЛНР
Пушилин рассказал, как будут казнены иностранные наемники
Лента новостей
0