Мининформ ограничил доступ к сайту газеты "Белорусы и рынок"

© PixabayРабота за компьютером, архивное фото
Работа за компьютером, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По информации министерства, на сайте этого издания распространяли гиперссылки на материалы, признанные судом экстремистскими.
МИНСК, 23 июл – Sputnik. Министерство информации приняло решение ограничить доступ к сайту газеты "Белорусы и рынок", сообщает БелТА со ссылкой на Мининформ.
"В рамках реализации своих полномочий по контролю за соблюдением национального законодательства о СМИ Министерство информации Беларуси приняло решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу редакции газеты "Белорусы и рынок", - говорится в сообщении.
Такое решение приняли из-за того, что на сайте этого издания распространяли гиперссылки на материалы, признанные судом экстремистскими, а это запрещено законом о СМИ.

Обновленный закон о СМИ

В мае прошлого года президент республики Александр Лукашенко подписал закон, который скорректировал законодательство о средствах массовой информации. Одно из изменений касалось и Межведомственной комиссии по безопасности в информационной сфере. Ее решение об информации, распространение которой способно нанести вред национальным интересам, стало поводом для ограничения доступа к интернет-ресурсам и прекращения выпуска СМИ.
Также было установлено, что наряду с решением суда выпуск СМИ может быть прекращен решением Мининформа (например, при вынесении двух и более письменных предупреждений). Урегулировали работу агрегаторов Кроме того, в марте этого года президент подписал указ, которым урегулирована деятельность в республике новостных агрегаторов.
Данный документ был разработан для повышения доступности и качества информации, которую граждане получают при помощи новостных агрегаторов. Кроме того, еще одна его цель – обеспечить защиту интересов страны и общества в информационном пространстве.
Также указ призван пресечь возможность распространения владельцами новостных агрегаторов материалов интернет-ресурсов, в отношении которых в соответствии с законодательством вынесено решение об ограничении к ним доступа.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Мининформ Беларуси ограничил доступ еще к двум украинским сайтам
Специальная комиссия будет наказывать "вредные" СМИ в Беларуси
Перцов: наш человек – доверчивый еще с советских времен
Лента новостей
0