Видео

Ветеринары спасли медведицу с застрявшей в пасти банкой от сгущенки – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Красноярском крае ветеринары спасли белую медведицу, язык которой застрял в металлической банке от сгущенки – ее избавили от консервы и перевезли в привычную среду, оставив запас рыбы. Смотрите трогательные кадры спасательной операции.
За судьбой попавшей в беду медведицы, которая вышла за помощью к людям на севере Красноярского края, трое суток следил весь интернет. Молодой белый зверь, оказавшийся на грани истощения, появился у поселка Диксон в среду. Во рту краснокнижного животного застряла металлическая банка от сгущенки.
Животное подходило к домам, высовывало застрявший в банке язык в надежде на помощь. Местные жители снять с языка медведя консерву не смогли, но в беде не оставили. Новость о появлении мишки передали местным властям, те – в Москву, и на спасение животному отправили московских ветеринаров.
Третий раз за 10 лет: следы бурого медведя нашли в Беловежской пуще >>>
На то, чтобы добраться до поселка, группе спасателей понадобились лишние полдня, им пришлось делать посадку в середине пути из-за нелетной погоды.
В итоге ветеринары обнаружили обессилевшего зверя в трех километрах от поселка, где медведь просил помощи. В медведя выстрелили снотворным, усыпить бедолагу ветеринарам удалось с первой попытки.
Из пасти спящего медведя наконец вытащили металлическую банку, освободив израненный язык. Порезы обработали. На всю операцию ветеринарам понадобилось около 10 минут.
Смотрите что творят: невероятные фото домашних питомцев со всего мира >>>
В процессе выяснилось, что медведь оказался молодой медведицей весом около 80-90 килограмм. Ветеринары перевезли любительницу сгущенки в естественную среду обитания в 100 км от поселка, где подготовили для нее запас рыбы, чтобы восстановить силы. Еще несколько дней за спасенной медведицей будут наблюдать специалисты.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Популяция белорусского зубра подросла за год, по численности лидируют самки
Осторожные, но на человека напасть могут: как живут зубры в Беловежской пуще
Утверждены списки диких животных для контактных зоопарков и квартир
Лента новостей
0