Лучше в эту сторону не смотреть: Лукашенко рассказал о своей слабости

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко
Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства посетил ТЦ "Столица", где в сопровождении чиновников заглянул и на некоторые торговые объекты.
МИНСК, 22 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о своей слабости, эмоциями он поделился во время визита в торговый центр "Столица" в Минске в пятницу.
Глава государства в сопровождении чиновников прошел по торговому центру и заглянул в кафе, где ему предложили попробовать пирожки и булочки, видео визита опубликовал Telegram-канал "Пул Первого".
"Сладости - это моя слабость, булочки, сладкое", — улыбнувшись, сказал Лукашенко.
Президенту подсказали, какие пирожки вкуснее, однако он поблагодарил и отметил, что "лучше в эту сторону (сладостей - Sputnik) не смотреть".

Диета и сладости

В 2016 году глава государства рассказывал, о том, как за несколько месяцев похудел на 13 килограммов. Причем первые советы по диете ему дал на тот момент премьер-министр России Дмитрий Медведев.
"С Дмитрием Анатольевичем встретились, я говорю: "Вот, пытаюсь сбросить килограммы". В Сочи сидим, он говорит: "Если хочешь, я тебе свой рецепт дам". — "Какой?" — "Ешь все, что хочешь, но кроме картофеля, сладкого и мучного". А я говорю: "А выпивают, это вредно…" — "Да, вредно, и водка вредно, и вино вредно, если много ешь. А так, — говорит, — там, где несладкие вина, пей, даже водку пей". Он ест жирное и прочее, но исключил напрочь мучное, сладкое, торты всякие и картофель", — рассказывал Лукашенко.
Что касается сладкого, то президент тогда отмечал, что можно до обеда съесть три конфеты, а после обеда уже одну. Но можно съесть все сразу, но затем идти три часа играть в хоккей.

Президентский шоколад

Летом 2018 года фабрика "Коммунарка" показала новую линейку горького шоколада под названием "Президент". Сам глава государства признавался, что этот шоколад был произведен с учетом его пожеланий.
"Президент" не содержит сахара, вместо него используется лактиол, который получают при переработке молочной сыворотки, и инулин – подсластитель растительного происхождения. Этот шоколад – неотъемлемый элемент подарков Лукашенко высоким гостям.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Несчастье помогло": Лукашенко призвал активнее продавать белорусские товары
Камамбер и мясо индейки: какие европейские товары Беларусь намерена заменить
Извините за нескромность: Лукашенко рассказал, когда "отойдет от власти"
Лента новостей
0