Видео

Белорусская армия готовится принять на вооружение ЗРК С-400 – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские ЗРК С-400 поступят на вооружение белорусских военных уже в ближайшей перспективе, сообщил заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Дмитрий Михолап. Смотрите на видео, на что способны С-400 и как велись переговоры о поступлении комплексов в Беларусь.
Обсуждение поставок Россия и Беларусь начали в феврале в ходе совместных учений "Союзная решимость — 2022". Тогда комплексы С-400 прибыли в Беларусь на боевое дежурство.
В мае президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск покупает у России "нужное количество" комплексов "Искандер" и С-400.
У белорусской армии уже есть на вооружении современные комплексы ЗРК С-300. Но с появлением "Искандеров" и С-400 боевые возможности существенно возрастут, отметил белорусский лидер.
В Беларуси прошла тренировка ПВО с участием С-400 >>>
"Это уже совсем другая армия", по словам главы государства, белорусские военные теперь способны нанести противнику неприемлемый ущерб.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" обладает большой дальностью и высотой поражения целей.
ЗРК существенно превосходят своих предшественников С-300 тактико-техническими возможностями, зоной охвата и разнообразием поражаемых целей.
Ранее президент отмечал, что у белорусских военных уже есть возможность осваивать новое вооружение. Об этом Александр Лукашенко рассказал в интервью гендиректору медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву 30 ноября 2021 года.
С-400 заступает на боевое дежурство под Брестом – видео >>>
Комплексами С-400 обычно защищают важнейшие объекты от ударов авиации, а также баллистических ракет с дальностью пуска 3000 – 3500 км.
Максимальная дальность обнаружения цели у С-400 достигает 600 км. Максимальная скорость поражения целей – 4,8 км/с.
Любой комплекс С-400 может не только поражать цели, но и сам управлять сетью ЗРК различных типов. Комплекс объединяет под общим управлением десятки пусковых установок с ракетами.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко собирается закупить новейшее вооружение
Защитили "Полонезы" и "Искандеры": эффектные кадры с полигона "Осиповичский"
Беларусь рассчитывает получить бесплатно часть вооружения от России
Лента новостей
0