Бизнес-центр, построенный на месте бывшего музея ВОВ, выставили на продажу

© Photo : агентство недвижимости "Динас"Бизнес-центр, построенный на месте бывшего музея Великой Отечественной войны
Бизнес-центр, построенный на месте бывшего музея Великой Отечественной войны - Sputnik Беларусь, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Здание возвели в 2020 году, но с тех пор многофункциональный комплекс, включающий торговые помещения и бизнес-апартаменты, так и не заработал.
МИНСК, 20 июл – Sputnik. Бизнес-центр Capital Palace на Октябрьской площади в Минске выставлен на продажу, сообщило агентство недвижимости "Динас".
Восьмиэтажное здание премиум-класса построено на месте бывшего музея Великой Отечественной войны в 2020 году. В нем есть двухуровневый паркинг на 170 машиномест, бизнес-апартаменты и торговые помещения. Площадь объекта – от 15 до 31 тысячи "квадратов". Стоимость пока не раскрывают, она договорная.
"Отличная возможность получить в собственность успешный бизнес-объект, приносящий прибыль, позитив и престиж", – не жалеют хвалебных слов риелторы.
Напомним, строительство многофункционального комплекса на месте снесенного музея Великой Отечественной войны началось в 2017 году. Экс-председатель Мингорисполкома Андрей Шорец говорил, что на этом месте рассматривалось несколько вариантов строительства – от зоны отдыха до разных зданий. Архитекторы сразу отвергли вариант с зоной отдыха и предложили комплексное офисное здание.

Завод и водонапорная башня

Недавно стало известно о выставлении на продажу известного в Минске здания – старой водонапорной кирпичной башни, расположенной около жд-станции "Столичный" и проспекта Жукова. Строение считается самым старым инженерным сооружением, сохранившимся в Минске.
На одном из уровней башни помещение отделано под офис, на остальных этажах развернута стройка. Площадь недвижимости с учетом всех трех уровней составляет 166 "квадратов". Цена всей башни – 600 тысяч долларов.
После на аукцион выставили еще один любопытный объект – Минский завод отопительного оборудования. В первый раз завод пытались продать 15 июня по начальной цене почти в 65 млн белорусских рублей, второй раз выставили за 58,3 млн рублей. Повторные торги пройдут 21 июля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0