Абитуриенты на ЦТ - Sputnik Беларусь, 1920
Абитуриент - 2022
График ЦТ, проходные баллы в вузы, правила приема и другие важные новости о вступительной кампании в вузы Беларуси 2022 года – в материалах Sputnik.

Академия авиации впервые проведет набор абитуриентов после 9-го класса

© Sputnik / Станислав ЛобатыйОбслуживающий персонал аэропорта
Обслуживающий персонал аэропорта - Sputnik Беларусь, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Академии авиации будет создан полный спектр подготовки авиационных специалистов, начиная со среднего специального образования и заканчивая аспирантурой.
МИНСК, 19 июля – Sputnik. Белорусская государственная академия авиации впервые проведет набор абитуриентов после 9-го класса, сообщили Sputnik в пресс-службе вуза.
Приемная кампания на эту ступень обучения откроется 20 июля и продолжится до 3 августа. Списки на зачисление огласят 10 августа.
Поступить после 9-го класса можно на три специальности:
"Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование" – обучение занимает 3 года 6 месяцев, план приема – 10 бюджетных и 15 платных мест
"Техническая эксплуатация авиационного оборудования (радиоэлектронное оборудование)" – обучение занимает 3 года 10 месяцев, план приема – 15 бюджетных и 10 платных мест
"Техническая эксплуатация воздушных судов и двигателей" – обучение занимает 3 года 10 месяцев, план приема – 16 бюджетных и 9 платных мест
Списки на зачисление огласят до 16 августа.
В прошлом году на бюджет и платное на специальность "Летная эксплуатация гражданских воздушных судов" в БГАА было зачислено 11 человек.
В академии отмечают, что на отделение среднего специального образования можно поступать и после 11-го класса. В таком случае учиться придется на 1 год меньше.

Пилоты с белорусским дипломом

Напомним, Белорусская государственная академия авиации с 2021 года начала готовить гражданских пилотов, до этого большинство белорусских абитуриентов отправлялись за дипломом в Москву, Санкт-Петербург и Ульяновск.
В прошлом году на бюджет и платное в БГАА было зачислено 11 человек. Стоимость платного обучения составила 191 тысячу белорусских рублей – за весь период (76 тысяч долларов по курсу Нацбанка на 2 сентября 2021-го).
В этом году Академия авиации планирует набрать 12 пилотов: 8 человек на бюджет и 4 – на платное.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Чуть меньше мест и выше баллы: в Беларуси стартовала приемная кампания
Как попасть в IТ-роту, рассказал начальник Военной академии
Военная академия Беларуси увеличивает набор девушек
Лента новостей
0