Обучение саперов в аэропорту Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ФСБ выявила украинца, приехавшего в РФ, чтобы шпионить

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ РФ пресекла деятельность группы граждан по финансированию террористов
ФСБ РФ пресекла деятельность группы граждан по финансированию террористов - Sputnik Беларусь, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина был завербован Службой безопасности Украины после участия в вооруженном конфликте в Донбассе.
МИНСК, 18 июл – Sputnik. В Ростовской области России выявлен гражданин Украины, который прибыл в Россию по заданию Службы безопасности своей страны, сообщили в региональном управлении ФСБ.
"УФСБ России по Ростовской области выявлен гражданин Украины, прибывший на территорию Российской Федерации в целях выполнения задания пятого управления департамента контрразведки Службы безопасности Украины по сбору и передаче сведений о передвижении по территории Ростовской области российской военной техники", - говорится в сообщении.
Завербованный украинскими спецслужбами гражданин – уроженец Кременского района ЛНР. Ему 57 лет. По информации ФСБ, с 2017 по 2018 год он участвовал в вооруженном конфликте в Донбассе, после приехал на Украину и был завербован СБУ.
В российском ведомстве полагают, что мужчина должен был передавать в Киев военную и социально-политическую информацию, касающуюся территорий Луганской и Донецкой народных республики.
"УФСБ России по Ростовской области… в целях предупреждения совершения преступления принято решение об объявлении гражданину Украины официального предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ "шпионаж", - говорится в сообщении УФСБ.
В ведомстве отметили, что выполнить задание в интересах украинских спецслужб обнаруженный гражданин Украины не успел.

Новые этапы спецоперации

О начале российской спецоперации по освобождению Донбасса Владимир Путин объявил 24 февраля, спустя трое суток после того, как Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик.
25 марта российское Минобороны объявило о выполнении задач первого этапа – было достигнуто значительное снижение боевого потенциала Украины. При этом главной целью спецоперации и российский лидер, и оборонное ведомство назвали полное освобождение Донбасса.
На данный момент известно, что российские военные совместно с силами ДНР и ЛНР полностью освободили ЛНР и значительную часть ДНР, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Spuitnik:
Макей: в МИД поступает информация о гибели белорусских наемников на Украине
Зеленский отстранил от должности главу СБУ и генпрокурора
Зеленский: Украина уступает РФ в плане техники и не способна наступать
Лента новостей
0