Беларусь в ближайшей перспективе получит С-400

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф"
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф - Sputnik Беларусь, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы республики получают на вооружение современные образцы техники и оружия, как собственного, так и российского производства.
МИНСК, 18 июл – Sputnik. Белорусские военные осваивают новейшие образцы техники, рассказал заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Дмитрий Михолап в эфире СТВ.
По его словам, в белорусской армии на вооружении уже стоит российский зенитно-ракетный комплекс "Тор М2". Расчеты ЗРК участвуют в учениях и мероприятиях по боевой и оперативной подготовке на полигонах в России.

"В ближайшей перспективе прорабатывается вопрос и появится на вооружении ударный вертолет Ми-35, а также зенитно-ракетные системы С-400", - особо отметил Михолап.

При этом он напомнил, что белорусская армия обзавелась многоцелевыми самолетами Су-30СМ. В войсках есть также тренажер к данной боевой машине, что дает возможность беречь ресурс самолетов и готовить летчиков.
Заместитель командующего обратил внимание, что средства ПВО нашей армии фиксируют появление у наших границ американских ударных разведывательных беспилотников MQ-9 Reaper. По информации белорусских военных, данный беспилотник осуществлял полет с аэродрома Кымпия-Турзий в Румынии. Американский дрон летал вдоль наших границ во время тренировки дежурных сил.
"Совсем недавно на южных рубежах мы фиксировали на сопредельной территории полет беспилотника, который квалифицировали как "Байрактар", - констатировал Дмитрий Михолап.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко собирается закупить новейшее вооружение
Защитили "Полонезы" и "Искандеры": эффектные кадры с полигона "Осиповичский"
Беларусь рассчитывает получить бесплатно часть вооружения от России
Лента новостей
0