Минобороны Сербии рассказало, что вез разбившийся в Греции украинский самолет

© AP / Ilias KotsireasПламя на месте крушения самолета, в нескольких милях от города Кавала, на севере Греции, в субботу, 16 июля 2022 года
Пламя на месте крушения самолета, в нескольких милях от города Кавала, на севере Греции, в субботу, 16 июля 2022 года - Sputnik Беларусь, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В минобороны Сербии опровергли информацию, что самолет вез оружие на Украину.
МИНСК, 17 июл - Sputnik. На борту украинского самолета Ан-12, который в субботу вечером разбился в Греции, было 11,5 тонны оборонной продукции, сообщает Министерство обороны Сербии.
В ведомстве уточнили, что речь о сербской продукции, груз везли в Бангладеш.
Информация о том, что оружие перевозилось на Украину, является "злонамеренной и ложной", заявил вице-премьер, министр обороны Сербии Небойша Стефанович. Самолет следовал по маршруту Ниш – Амман – Эр-Рияд – Ахмадабад – Дакка и имел "все разрешения по всем мировым нормам".
Стефанович уточнил, что самолет перевозил осветительные минометные мины и учебные мины.
По данным сербского оборонного ведомства, на борту было восемь членов экипажа – никто из них не выжил.
Напомним, самолет украинской авиакомпании разбился в субботу вечером – примерно без 15 одиннадцать по местному времени (совпадает с минским).
Перед крушением пилот сообщил об отказе двигателя и получил разрешение на аварийную посадку в аэропорту Кавалы. По свидетельствам очевидцев, горящий самолет рухнул на кукурузное поле.
На место крушения тут же выехали пожарные службы и скорая помощь.
"На месте было обнаружено белое вещество неизвестного происхождения, однако измерительные приборы не показали ничего опасного", – сообщило греческое общественное телевидение ERT со ссылкой на начальника оперативной группы генерал-майора пожарной охраны Мариоса Апостолидиса.
Район крушения оцеплен пожарной службой. Координационный комитет, в которых входят представители муниципалитета, посоветовал жителям двух ближайших к месту крушения сел не открывать окна, не выходить из домов и надевать маски – от места крушения исходит сильный запах.
"Как только будет установлено, что нет риска для безопасности людей, начнутся действия на месте", – заявили в эфире греческого ТВ.
Как сообщил греческий телеканал Open, на место аварии направляются специалисты по ядерной и биологической защите. По данным телеканала, большое беспокойство у властей вызывает вещество, которое перевозил Ан-12.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Турция горит, белорусы тушат - эффектное видео борьбы с лесными пожарами
На Кубани самолет Ан-2 столкнулся с ЛЭП: есть погибшие
Пропавший накануне на Камчатке вертолет нашли сгоревшим
Лента новостей
0