На Кубани самолет Ан-2 столкнулся с ЛЭП: есть погибшие

© Sputnik / Светлана ЯценюкВоенно-историческую реконструкция в Брестской крепости
Военно-историческую реконструкция в Брестской крепости  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самолет задел линии электропередач при заходе на посадку, после чего упал на землю, сейчас следователи восстанавливают подробности произошедшего.
МИНСК, 16 июл – Sputnik. На Кубани разбился самолет АН-2, в результате крушения погибли два человека, сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)".
Об авиакатастрофе стало известно накануне поздно вечером - авария произошла в 23:15. Ан-2 при посадке в станице Прочноокопской врезался в линию электропередач, после чего рухнул на землю.
"71-летний Юрий Покотилов (пилот из Армавира) погиб вместе со своим напарником. Они работали на сельскохозяйственных полях", — сообщил telegram-канал "Куб Маш".
В СК уточнили, что пилот и его пассажир (оба - 1951 года рождения) погибли от травм после падения самолета, сейчас следователи на месте восстанавливают картину аварии. Также будет проведена проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности полетов.
На земле в результате падения самолета жертв и разрушений не выявлено. Пожара после падения самолета не произошло.
Ан-2 — советский легкий многоцелевой самолет, который в народе часто именуют "Аннушкой" иди "кукурузником". Часто такие самолеты используют для сельхозработ, как спортивные, транспортные, учебные или пассажирские самолеты, они имеются в авиапарке многих стран.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Пассажирский самолет совершил жесткую посадку в тайге – есть выжившие
Пассажирский Boeing 737 разбился в Китае
Улетел навсегда: последний маршрут Ан-12, разбившегося под Иркутском
Бомбардировщик Су-24 разбился под Пермью
Лента новостей
0