Вучич пожелал Украине всего наилучшего в ответ на угрозы депутата Рады

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкПрезидент Сербии Александр Вучич
Президент Сербии Александр Вучич - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Киеве пообещали перевоспитать сербов, а в Белграде советуют Западу пойти на условия, которые предложит Москва.
МИНСК, 16 июл – Sputnik. Президент Сербии Александр Вучич ответил на угрозы украинского депутата Верховной рады Алексея Гончаренко и пожелал Украине всего наилучшего.
Ранее Гончаренко опубликовал в Telegram пост, в котором говорится, что Украина вместе с Хорватией "перевоспитает" Вучича и его народ, отомстив таким образом за заявления сербского лидера о спецоперации.
Депутат Рады намекнул, что Украина и Хорватия собираются помешать возможному вступлению Сербии в Европейский союз.
Вучич ответил на высказывание Гончаренко: "Украине и украинскому народу желаю всего наилучшего, а что касается хорватов, пусть они занимаются своим делом".
По словам президента, он провел консультации с партиями парламента по вопросу о составе нового правительства. Вучич подчеркнул, что новый кабинет министров будет проводить самостоятельную сербскую политику, и правительство не будет антироссийским.
"И будет беречь наши традиционные дружеские отношения. То, что правительство несет, - это груз самостоятельных решений, без давления извне", - добавил сербский лидер.
Ранее Вучич заявил, что сейчас "весь западный мир воюет посредством украинцев с Россией".

Новые этапы спецоперации

О начале российской спецоперации по освобождению Донбасса Владимир Путин объявил 24 февраля, спустя трое суток после того, как Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик.
25 марта российское Минобороны объявило о выполнении задач первого этапа – было достигнуто значительное снижение боевого потенциала Украины. При этом главной целью спецоперации и российский лидер, и оборонное ведомство назвали полное освобождение Донбасса.
На данный момент известно, что российские военные совместно с силами ДНР и ЛНР полностью освободили ЛНР и значительную часть ДНР, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Вучич опасается большего военного конфликта в мире
Володин: ракеты, которые Запад поставляет Киеву, могут прилететь обратно
Орбан: санкциями Европа выстрелила себе в легкие
Лента новостей
0