Работа артиллерии НМ ДНР на Авдеевском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Шойгу поручил исключить возможность ракетных ударов ВСУ по мирным городам

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава российского Минобороны уже второй раз проинспектировал российские группировки войск "Юг" и "Центр", выполняющие задачи специальной военной операции на Украине.
МИНСК, 16 июл – Sputnik. Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил усилить действия российских военных, чтобы исключить возможности нанесения массированных ракетных ударов украинскими вооруженными силами по гражданской инфраструктуре, жителям Донбасса и других регионов.
Соответствующее поручения глава российского Минобороны отдал во время инспекции российских группировок группировок "Юг" и "Центр" в Донбассе, сообщили в военном ведомстве в субботу.
Командующие группировок "Юг" и "Центр" отчитались Шойгу о последних действиях российских военных, а также о текущей обстановке, характере действий противника и последующих этапах выполнения российскими Вооруженными силами поставленных перед ними боевых задач.
"Глава российского военного ведомства дал необходимые указания по дальнейшему наращиванию действий группировок на всех операционных направлениях в целях исключения возможности киевского режима наносить массированные ракетные и артиллерийские удары по гражданской инфраструктуре и жителям населенных пунктов Донбасса и других регионов", - сообщили в Минобороны.

Инспекции Шойгу в Донбассе

Нынешняя инспекция главы Минобороны министра обороны - уже вторая по счету в российских войсках, задействованных в спецоперации на территории Украины.
Первый такой визит в войска, принимающие участие в СВО, состоялся 26 июня. Тогда Шойгу уделил особое внимание тому, как организовано обеспечение боевых действий и какие условия созданы для российских военных в пунктах их временной дислокации.

Спецоперация продолжается

О начале российской спецоперации по освобождению Донбасса Владимир Путин объявил 24 февраля, спустя трое суток после того, как Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик.
Основные задачи первого этапа, как ранее заявили в Минобороны РФ, были выполнены 25 марта – существенно снижен боевой потенциал Украины. Главной целью и российский лидер, и оборонное ведомство назвали освобождение Донбасса.
Российские военные совместно с силами ДНР и ЛНР полностью освободила Луганскую народную республику и значительную часть Донецкой, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Минобороны РФ раскрыло подробности удара по дому офицеров ВСУ в Виннице
Глава МИД Великобритании нашла виновных в смерти пленного наемника в ДНР
Российские военные показали, как ведут танковый бой – видео
Лента новостей
0