Германия вынуждена использовать закрытые электростанции из-за спецоперации - Шольц

© RONNY HARTMANNКанцлер Германии Олаф Шольц
Канцлер Германии Олаф Шольц - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом в Берлине верят, что смогут полностью отказаться от российского газа, а к 2045-му полностью перейти на энергию солнца и ветра.
МИНСК, 16 июл – Sputnik. Канцлер ФРГ Олав Шольц сожалеет, что Германия из-за российской спецоперации на Украине вынуждена использовать старые закрытые электростанции. Об этом глава немецкого кабмина заявил в субботнем видеообращении, текст которого распространила пресс-служба правительства.
"Но это только на очень короткое время. Потому что сейчас мы действительно только начинаем и хотим сделать все возможное для борьбы с климатическим кризисом", - сказал он.
Шольц имел в виду энергию ветра на море и солнца на суше для производства электроэнергии и водорода. По его словам, цель Германии через 20 лет стать одной из первых стран с нулевыми выбросами углекислого газа в атмосферу и одновременно успешной промышленной державой. Чтобы прийти к этому, подчеркнул канцлер, в стране будут разрабатываться специальные законы.
Ранее немецкие власти в условиях газового кризиса разрешили временное использование угольных электростанций, которые уже почти закрыты или содержатся в резерве.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Европу ждет тяжелая зима из-за высоких цен на энергию – глава Shell
Германия начала отбор газа из хранилищ на фоне остановки "Северного потока"
Европа вернется на столетие назад: эксперт сделал прогноз о последствиях санкций
Лента новостей
0