Что с погодой? Синоптики опять объявили желтый уровень опасности в Беларуси

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЖенщина под зонтом во время дождя
Женщина под зонтом во время дождя  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Такой уровень погодной опасности означает, что на территории страны ожидаются метеорологические явления, которые привычны для Беларуси, но могут представлять угрозу населению.
МИНСК, 16 июл – Sputnik. Желтый уровень опасности из-за гроз объявлен в Беларуси в субботу и воскресенье, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
Погоду в Беларуси в субботу будет определять прохладная, неустойчивая воздушная масса. Днем на большей части территории страны пройдут дожди, в отдельных районах ожидаются грозы. Воздух прогреется от 17 до 22 градусов.
В воскресенье же также в отдельных районах Беларуси ожидаются грозы и продолжительные дожди. Будет относительно тепло - 18-21 градус.

Когда потеплеет?

Потепление придет в страну со вторника, кое-где столбик термометра поднимется до +27°С. Кроме того, опять прогнозируются кратковременные дожди и грозы.
Спасатели предупреждают, что при грозах быстро распространяются природные пожары и возникают возгорания в жилых и производственных зданиях, могут повредиться и даже оборваться линии связи и электропередачи, а также отключиться электроподстанции.
При грозах и ветре возможны обрушения слабо укрепленных конструкций, кровли зданий, не исключено также падение деревьев. При такой непогоде увеличивается количество случаев гибели людей на воде при купании.
В МЧС также напоминают, что при таких сложных погодных условиях учащаются аварии на дорогах. Спасатели просят помнить об этих опасностях и беречь себя в непогоду.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Петля "Зельды": откуда пришли ливни в Беларусь
Топ-5 вещей, которые не дадут промокнуть до нитки во время дождя
Ограничения на посещение лесов по-прежнему действуют в 16 районах
Лента новостей
0