В Генпрокуратуре рассказали, сколько детей выпало из окон с начала лета

CC BY 2.0 / Alice Harold / My Handiwork!Открытое окно
Открытое окно - Sputnik Беларусь, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранители призывают родителей быть бдительными - особо опасными для падений несовершеннолетних из окон считаются летние месяцы.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Генеральная прокуратура Беларуси высказала обеспокоенность ростом числа случаев падений детей из окон, призвав родителей повысить бдительность.

"В первом полугодии текущего года из окон выпало 16 детей. Не единичны трагические случаи и в июле", - заявила начальник отдела генеральной прокуратуры Виктория Финевич.

По ее словам, взрослые должны помнить, что у маленьких детей практически отсутствует инстинкт самосохранения.
"Гибель и травмирование детей в результате выпадения из окон вызывает серьезную обеспокоенность. Генпрокуратура неоднократно обращала внимание взрослых, в том числе родителей на эту проблему", - подчеркнула представитель Генпрокуратуры.
По ее словам, лето – это период, когда повсеместно открыты окна, балконы, используются москитные сетки.
"При этом бдительность родителей в вопросах обеспечения безопасности своих детей ослабевает, дети продолжают оставаться без присмотра", - сказала Финевич.
Подросток снимала видеоролик и выпала с балкона >>>
Представитель Генпрокуратуры привела свежие примеры того, как в присутствии взрослых случились трагедии - в июле двухлетний мальчик, находясь дома с матерью, играл на балконе и выпал с окна 2 этажа.
"В Минске четырехлетняя девочка, находясь под присмотром матери и отца, залезла на подоконник, оперлась на москитную сетку и выпала из окна", - рассказала прокурор.
Генпрокуратура еще раз напомнила родителям о необходимости быть более внимательными.
"Опасность может быть там, где вы ее не ждете. Помните, что в силу возраста у детей не развит инстинкт самосохранения", - сказала Финевич.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Двухлетняя девочка погибла в Мозыре, выпав с 7-го этажа
Игра ребенка с детской посудой в Жлобине закончилась вызовом МЧС – видео
Иностранец выбросил младенца с 11 этажа в Минске
Лента новостей
0