Иностранец выбросил младенца с 11 этажа в Минске

© СК БеларусиБутылочка для кормления
Бутылочка для кормления - Sputnik Беларусь, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следователям понадобилось почти два года, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося. Ранее в СК смерть пятимесячного ребенка назвали чрезвычайным происшествием и утверждали, что дело очень запутанное.
МИНСК, 4 фев – Sputnik. Установлены обстоятельства гибели младенца, которого в феврале 2019 года нашли с удавкой на шее возле многоэтажки в столичном микрорайоне Серебрянка, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
Инцидент случился в ночь на 8 февраля 2019 года, когда в гости к родителям мальчика пришли знакомые и стали распивать алкоголь. Ребенок стал капризничать, и родительские функции на себя взял 48-летний гость. Он пытался успокоить ребенка, подбрасывая вверх, однако в какой-то момент не смог поймать малыша. Тот ударился о пол и получил травмы, несовместимые с жизнью.
Мужчина не растерялся: обвил вокруг шеи мертвого ребенка ремень, обмыл его в душе с моющими средствами, а после выбросил тело в окно с высоты 11-го этажа.
© СК БеларусиДом
Дом - Sputnik Беларусь, 1920, 04.02.2022
Запутанное дело
Расследование длилось почти два года. В СК поясняли, что установить все обстоятельства было сложно, поскольку фигуранты поясняли, что не помнят событий того злополучного вечера. Под подозрение изначально попали все присутствующие в квартире – родители, бабушка ребенка со своим сожителем и гости. Бывший глава СК Иван Носкевич говорил, что этот случай является не просто убийством, а чрезвычайным происшествием, а дело очень запутанное.
В дальнейшем, однако, все же удалось установить виновника. На допросе мужчина пояснил, что испугался ответственности, смыл следы с тела ребенка, чтобы никто ничего не заподозрил, и выбросил в окно. Свою вину он признал.
"По итогам расследования 48-летнему иностранцу предъявлено обвинение по части 1 статьи 144 (причинение смерти по неосторожности). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд", - сообщили в пресс-службе СК.
Читайте на Sputnik:
Маленькая девочка умерла в больнице после пожара
Женщина сбросила 3-летнюю дочь в вольер медведя в зоопарке Ташкента
Ребенок получил тяжелые травмы при катании на тюбинге в Минске
Лента новостей
0