Стажировку профессиональных водителей могут упростить в Беларуси

© Sputnik / А. Соломонов / Перейти в фотобанкРабочее место водителя автобуса, архивное фото
Рабочее место водителя автобуса, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В некоторых случаях планируется убрать теоретическую часть, возможно и сокращение сроков стажировки.
МИНСК, 15 июл – Sputnik. Проект изменений в постановление Минтранса, которым регулируется прохождение стажировки водителями-профессионалами, размещен ведомством для общественного обсуждения, следует из информации на Правовом форуме Беларуси.
Изменения коснутся стажировки, которую проходят водители, приступающие к самостоятельным перевозкам впервые и те, у кого был перерыв в работе больше года.
Если смотреть по видам транспорта, то предусмотренные проектом постановления изменения по стажировке затронут в том числе водителей такси, общественного транспорта, а также грузовиков и служебных легковых авто.
Минтранс планирует убрать теоретическую часть из стажировок водителей, регулярных рейсов при переводе их на другой маршрут. Теорию планируют убрать и у тех, кто переходит на автомобиль с другим видом оборудования.
В транспортном ведомстве готовы пойти и на упрощения требований к машинам, на которых профессиональные водители стажируются.
Если проект примут в той редакции, которая вынесена на обсуждение, то для стажировки достаточно будет того, чтобы транспортное средство было той же категории, на которой водитель будет работать.
При переходе водителя с одного маршрута на другой или на транспортное средство с другим видом оборудования (это касается и водителей общественного транспорта, туристических автобусов), водителю достаточно будет постажироваться один день.
Внести свои предложения по изменению порядка прохождения стажировки профессиональными водителями любой желающий с 15 по 24 июля на Правовом форуме Беларуси в разделе "Публичное обсуждение проектов НПА".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
В ГАИ рассказали, какие документы больше не нужно показывать при проверке
Экзамен на "автомате": автошколы Беларуси будут работать по новым правилам
Пройти водительскую медкомиссию в Минске можно будет еще в трех поликлиниках
Лента новостей
0