Школы до 1 августа должны уведомить родителей о едином элементе школьной формы

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкУченица гимназии в классе
Ученица гимназии в классе - Sputnik Беларусь, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобре отметили, что никто не навязывает никакие тенденции – родители, учителя и администрация школы вправе сами определять, что им выбрать.
МИНСК, 15 июл – Sputnik. Белорусские школы должны до 1 августа сообщить родителям, что у них будет считаться единым элементом школьной формы, об этом говорится в Telegram-канале Минобра.
Как отметили в профильном ведомстве, это может быть галстук, жилетка или что-то другое с эмблемой учреждения. Но прежде вопрос нужно обсудить на школьном совете, добавили в министерстве.
"Введение элементов делового стиля актуально, но имеет давнюю историю. В стране около 20% учреждений придерживаются такого принципа. А к началу этого учебного года все учреждения образования должны определиться, какой элемент делового стиля одежды будет отличать школьников от других ребят", – отметил замминистра образования Александр Кадлубай, его словам приводит пресс-служба ведомства.
При этом он обратил внимание, что никто не навязывает определённые тенденции, а родители, учителя и администрация школы вправе сами определять, что им выбрать.

Сколько будет стоить форма?

Расширенная распродажа белорусских товаров стартует в Беларуси с 15 июля. Купить товары от белорусских производителей можно будет на более чем 400 базарах по всей стране. Приобрести школьные принадлежности и форму можно будет также на крупных маркетплейсах – Wildberries и Ozon.
Многие родители обеспокоены новостью о введении в школах единой формы одежды для учащихся. Встает вопрос о сумме, которую придется выложить для того, чтобы подготовить школьника к новому учебному году.
По информации МАРТ, в 2022 году ориентировочная стоимость форменного комплекта для школьников младших классов составит 70-80 рублей и выше. Для более старших классов – от 80 рублей. Стоимость принадлежностей для учеников начальной школы составит порядка 35 рублей. Для старшеклассников – 40 рублей и выше.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Минобразования пообещало изменения в школьной программе
Петь гимн и поднимать флаг в белорусских школах будут чаще
Лента новостей
0