Оверчук назвал выгоды Узбекистана в случае вступления в ЕАЭС

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаместитель председателя правительства Российской Федерации Алексей Оверчук
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Алексей Оверчук - Sputnik Беларусь, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-премьер России отметил, что РФ готова содействовать вступлению Узбекистана в ЕАЭС, но решение должна принять страна самостоятельно.
ВИТЕБСК, 15 июл – Sputnik. Выгоды, которые получат граждане Узбекистана в случае вступления в ЕАЭС, очевидны и, в первую очередь, касаются рабочей силы, заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук по итогам заседания Совета ЕЭК, передает корреспондент Sputnik.
Он отметил, что представители Узбекистана очень активно участвуют в работе, стремятся узнать как можно больше о деятельности ЕЭК. По словам Оверчука, это очень предметная, высокопрофессиональная работа, которую представители Узбекистана осуществляют сегодня.
Вице-премьер уточнил, что относительно сроков вступления страны в ЕАЭС, загадывать ничего нельзя, потому что сам Узбекистан должен решить, когда ему подать заявку на членство.
"Их никто не поторапливает. Мы понимаем те абсолютно очевидные выгоды, которые получат граждане Узбекистана в случае вступления в ЕАЭС. Одна из свобод, которые провозглашены и реализуются, - свобода перемещения рабочей силы на территории Союза", - сказал Оверчук.
Он отметил, что большое количество граждан Узбекистана являются работниками на территории Российской Федерации, они вносят свой существенный клад в ВВП РФ и помогают семьям, которые остались дома.
"Если Узбекистан вступит в ЕАЭС это автоматически приведет к отмене патента, которые сегодня граждане Узбекистана оплачивают в России. Просто потому, что права выровняются с гражданами ЕАЭС", - добавил вице-премьер.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь и РФ запустят 7 проектов по импортозамещению в этом году - Оверчук
В ЕАЭС договорились о развитии инфраструктуры дорог
ЕАЭС не может ратифицировать соглашение о навигационных пломбах - Мясникович
Лента новостей
0