Главы МИД России и Беларуси обсудили ситуацию в регионе

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавы МИД России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей на коллегии МИД
Главы МИД России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей на коллегии МИД - Sputnik Беларусь, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также министры иностранных дел особое внимание уделили взаимодействию Москвы и Минска с различными международными организациями.
МИНСК, 15 июл – Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавром и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей поговорили по телефону, сообщили во внешнеполитическом ведомстве республики.
Стороны обсудили ход выполнения договоренностей, которые были достигнуты во время недавнего визита Сергея Лаврова в Минск, а также график будущих контактов.
"Министры также обменялись мнениями о ситуации в регионе. Особое внимание уделено взаимодействию Беларуси и России с различными международными организациями", - говорится в сообщении на сайте белорусского МИД.

Визит Лаврова в Минск

Глава МИД РФ Сергей Лавров посещал Минск с рабочим визитом с 29 июня по 1 июля. Визит был приурочен к 30-летию установления дипломатических отношений между Минском и Москвой.
За время пребывания в стране Лавров встретился с главой Беларуси Александром Лукашенко, министром иностранных дел республики Владимиром Макеем, посетил БГУ и ряд мероприятий.
Кроме того, по итогу переговоров главы МИД Беларуси и России выступили с совместным заявлением. Полную версию можно почитать здесь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
РФ и Беларусь серьезно беспокоит близость НАТО у границ – Лавров
Макей: Союз Беларуси и РФ – это ориентир для других объединений
Западные политики поражены болезнью глупости и лицемерия - Макей
Лента новостей
0