Самоходная артиллерийская установка 2С3 Акация перед началом работы по позициям ВСУ в Харьковской области в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Удар в Виннице был нанесен по пункту размещения националистов – Симоньян

© AP / UncreditedПоследствия удара в Виннице
Последствия удара в Виннице - Sputnik Беларусь, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы РФ на Украине, как неоднократно заявляли в Минобороны страны, наносят удары только по военным объектам.
МИНСК, 14 июл – Sputnik. Удар в Виннице был нанесен по Дому офицеров, где были размещены националисты, сообщила со ссылкой на министерство обороны РФ главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян.
"Спросила у МО, куда ударили в Виннице. Ответ: "В Дом офицеров, там был временный пункт размещения нациков", - написала Симоньян в своем Telegram-канале в четверг.

Ответ на упреки

В связи с ударом по Дому офицеров в Виннице представитель Украины на площадке ООН обвинил Москву в развязывании конфликта.
На это старший советник постпредства России при ООН Евгений Варганов подчеркнул, что удар по Дому офицеров в Виннице был нанесен, так как в нем располагались вооруженные силы Украины.
"РФ наносит удары только по военным объектам на Украине. И удар по Виннице был нанесен по дому офицеров, где как раз готовились вооруженные силы Украины", - ответил украинскому коллеге Евгений Варганов.
При этом он обратил внимание на то, что представитель Киева почему-то ничего не сказал об ударе, которые два дня назад ВСУ нанесли по Новой Каховке, где погибли мирные жители.
Кроме того, Варганов указал, что, видимо, украинский коллега также забыл о том, что в течение всех 8 лет вооруженные силы его страны обстреливали мирных людей на Донбассе и погибшие исчисляются тысячами".

Спецоперация продолжается

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее в докладе президенту РФ Владимиру Путину сообщил, что российская армия после взятия под контроль Луганской народной республики (ЛНР) продолжает выполнение спецоперации на Украине.
О начале спецоперации в Донбассе было объявлено 24 февраля, спустя трое суток после того, как Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик.
Основные задачи первого этапа, как ранее заявили в Минобороны РФ, были выполнены 25 марта – существенно снижен боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Захарова: США делились с Украиной разведданными для обстрелов Донбасса
Украинские военные бросили американскую гаубицу M777
HIMARS на Украине – шаг к войне США с Россией
Лента новостей
0