Белорусы на 8-м этапе "Шелкового пути" снова не попали в тройку лучших

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЭкипаж команды MAZ-SPORTauto в составе Сергея Вязовича и Павла Гаранина
Экипаж команды MAZ-SPORTauto в составе Сергея Вязовича и Павла Гаранина - Sputnik Беларусь, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дистанцию в 443 километра один из отечественных камионов преодолел более чем за пять часов.
МИНСК, 14 июл – Sputnik. Экипажи Сергея Вязовича и Алексея Вишневского на МАЗах не смогли финишировать в тройке лучших в классе грузовиков на восьмом этапе ралли-рейда "Шелковый путь", сообщает Sputnik.
Сегодняшний маршрут прошел из Элисты в Волгоград, протяженность спецучастка составила 443,56 километра. Победителем гонки стал россиянин Дмитрий Сотников на КАМАЗе, он преодолел дистанцию за 3 часа 56 минут 44 секунды со средней скоростью 112,4 км/ч.
Второе место занял Андрей Каргинов – тоже из "КАМАЗ-мастер" – отстав от Сотникова более чем на полчаса. Замкнул тройку еще один камазовец Сергей Куприянов.
Четвертым финишировал последний из российской команды экипаж – под управлением Эдуарда Николаева. Несмотря на это, в общем зачете по итогам восьми этапов он идет первым.
Лучшим из белорусов стал Сергей Вязович из команды "МАЗ-СПОРТавто". Этап он закончил со временем – 5 часов 16 минут 23 секунды (+ почти 1 час 20 минут к результату победителя), став по итогу пятым. Средняя скорость его грузовика составила 84,1 км/ч.
Второй белорусский экипаж под управлением Алексея Вишневского по состоянию на 15:30 еще не финишировал: спецучасток в 367 километров он прошел за почти 6 часов. На дистанции его обогнали два грузовика "ГАЗ".
Пятничный этап, девятый по счету, гонщики проведут на 314-километровой дистанции из Волгограда в Липецк. Десятый этап со спецучастком в 117,6 километра пройдет в субботу из Липецка в Москву, где и закончится ралли-рейд.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Экипаж Вязовича установил рекорд скорости на льду Байкала
Вязович о 4-м этапе "Шелкового пути": больше похоже на гонку на выживание
МАЗы вновь не попали в топ-3 на седьмом этапе "Шелкового пути"
Лента новостей
0