Стало известно, сколько иностранцев воспользовались белорусским безвизом

© Photo : Гродненская региональная таможняПункт пропуска "Берестовица"
Пункт пропуска Берестовица - Sputnik Беларусь, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители Литвы, Латвии и Польши до конца текущего года могут посещать без виз Беларусь, этой возможностью активно пользуются.
МИНСК, 11 июл – Sputnik. Возможностью въехать в Беларусь без визы воспользовались около 115 тысяч граждан Литвы, Латвии и Польши, сообщила в понедельник пресс-служба Государственного пограничного комитета республики.
Охотнее всего, по данным ГПК, в страну по безвизу приезжают литовцы.
"С 15 апреля возможностью безвизового въезда в Беларусь воспользовались 75 605 граждан Литвы, 9 336 неграждан и 29 024 гражданина Латвии", – говорится в сообщении.
Безвизовый режим для поляков стал действовать с 1 июля, за десять дней в Беларусь проследовало около полутысячи граждан Польши, и только за выходные – более двухсот.
За прошедшие выходные (8 и 10 июля) в республику въехало 4 180 граждан Литвы, 1 676 граждан и 445 неграждан Латвии, поляков – 216.

Соседский безвиз

Безвизовым режимом могут воспользоваться граждане Литвы и Латвии (и тех, кто имеет статус негражданина Латвии), Польши до конца текущего года.
В Беларусь можно въехать через пункты пропуска. Посещать страну без визы разрешается неограниченное число раз, также нет ограничений по перемещениям.
Для пересечения границы без визы с собой нужно иметь паспорт, зеленую карту (при следовании на автомобиле), а также медицинскую страховку.
С 28 мая в Беларуси отменены все коронавирусные ограничения на въезд для иностранцев: теперь чтобы попасть в республику результаты ПЦР-теста или паспорт о вакцинации не потребуются.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МИД Польши не рекомендует полякам пользоваться белорусским "безвизом"
Беларусь вновь вводит безвиз для гостей "Славянского базара"
Лента новостей
0