Жертвы купального сезона: в Беларуси утонули уже больше 100 человек

© Sputnik / Максим БогдановичОтдых на Браславских озерах
Отдых на Браславских озерах - Sputnik Беларусь, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С наступлением тепла сотрудники МЧС и ОСВОД регулярно проводят рейды по пляжам и необорудованным для купания местам, напоминают о правилах поведения на воде. Но, увы, жертв становится все больше.
МИНСК, 10 июл – Sputnik. С начала купального сезона в Беларуси утонули 126 человек, из которых 14 – дети. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.
Из-за высокой гибели на воде спасатели продолжают комплекс профилактических мер: регулярно с помощью SMS-рассылки напоминают, что на воде нужно вести себя осторожно, проводят рейды по местам отдыха у воды, сотрудники ОСВОД дежурят на пляжах.
Утонувших могло быть и больше, если не бдительность спасателей. Так, с начала года на водоемах спасли 197 человек, из них 48 - дети.

Проверка у воды

За отдыхающими на пляжах следят даже с воздуха – авиапатруль наблюдал за пляжами в Витебской области, обследовано более 20 озер, река Западная Двина. В ходе такого авиарейда нашли 20 "нелегальных" пляжей. Отдыхающим через громкоговоритель напоминали о том, что купаться в данных местах запрещено и опасно.
В Гомельской и Могилевской областях МЧС совместно с МВД и Минздравом проверили более 80 мест отдыха, которые не предназначались для купания. Использовали и метод "шоковой терапии": в некоторых места даже установили таблички с надписью: "Здесь утонул человек", чтобы напомнить людям об опасностях этих мест.
В МЧС напоминают, что в Беларуси создана интерактивная карта, где любой желающий может найти оборудованные по всем правилам пляжи.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Ребенок утонул на меловом карьере в Волковысском районе
За неделю в Беларуси утонули 20 человек
Сестра пыталась спасти брата: в Минской области утонули двое подростков
Лента новостей
0