Джокович в 4-й раз подряд выиграл Уимблдон

© AFP 2022 / DANIEL LEALДжокович в 4-й раз подряд выиграл Уимблдон
Джокович в 4-й раз подряд выиграл Уимблдон - Sputnik Беларусь, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее сербский теннисист заявил, что ожидает эмоционального матча в финале Уимблдона.
МИНСК, 10 июл - Sputnik. Новак Джокович обыграл австралийца Ника Кирьоса в финале Уимблдонского теннисного турнира. Встреча продолжалась ровно 3 часа.
Действующий чемпион и первая ракетка турнира победил со счетом 4:6, 6:3, 6:4, 7:6 (7:3). Счет личных встреч стал 2-1 в пользу Кирьоса, который ранее дважды побеждал Джоковича.
Для Джоковича это был рекордный, 32-й финал турнира Большого шлема, восемь из которых - Уимблдон.
Он уже побеждал на Уимблдоне шесть раз, выиграв три последних розыгрыша турнира, его победная серия на травяном мэйджоре достигла 28 матчей.
35 летний теннисист выиграл 21-й титул на турнирах Большого шлема и обошел по этому показателю швейцарца Роджера Федерера (20 титулов), уступая только испанцу Рафаэлю Надалю (22).

Уимблдон без белорусов и россиян

Ранее стало известно, что Женская теннисная ассоциация (WTA) оштрафовала Ассоциацию лаун-тенниса (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) за недопуск российских и белорусских теннисисток к турнирам.
В апреле LTA и AELTC отстранили от участия теннисистов из России и Беларуси в Уимблдоне, а также других теннисных соревнованиях на территории Великобритании.
В ответ Ассоциация теннисистов-профессионалов (АTР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не присуждать участникам Уимблдонского турнира рейтинговые очки.
Белорусская теннисная федерация и ведущие теннисисты планеты выступили с заявлением, осуждающим отстранение белорусов и россиян от участия в Уимблдонском турнире.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Джокович вышел в финал Уимблдона и установил рекорд
Теннисистка из Казахстана впервые выиграла Уимблдон
Страсти по Уимблдону, или Как надеяться на здравый смысл "партнеров"?
Белорусская теннисная федерация подала апелляцию в Спортивный суд
Лента новостей
0