Работа артиллерии НМ ДНР на Авдеевском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Минобороны РФ: в войска Украины вместо дезертиров набирают заключенных

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкЖизнь в Северодонецке в ЛНР
Жизнь в Северодонецке в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отпускать из украинских тюрем заключенных с боевым опытом Владимир Зеленский разрешил еще в конце февраля, мотивировав это решение "интересами страны".
МИНСК, 9 июл – Sputnik. Вооруженные силы Украины начали набирать в бригаду в Харькове заключенных, сообщили в субботу в российском Минобороны.
Причиной такого решения украинского командования стали потери, которые несут ВСУ, а также слишком частое дезертирство, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"Из-за больших потерь и дезертирства доукомплектование подразделений 127-й бригады территориальной обороны в Харькове осуществляется заключенными, отбывавшими наказание в исправительных учреждениях города", - сказал Конашенков.

Заключенных выпускают из тюрем

О разрешении Владимира Зеленского отпускать из тюрем заключенных с боевым опытом стало известно еще в конце февраля. Лидер Украины мотивировал такое решение "интересами страны". Также сообщалось, что некоторые из осужденных получили сроки за преступления в Донбассе.

"Украинцы с реальным боевым опытом смогут загладить свою вину в горячих точках", — заявил тогда Зеленский.

Не дезертирство, а правильный поступок

Месяцем ранее стало известно об инциденте с отступлением ВСУ из Святогорска, где националисты, чтобы помещать отходу украинских военных, взорвали мост через реку Северский Донец.
Тогда остатки батальонов 95-й десантно-штурмовой бригады и 81-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ бросили военную технику вместе с оружием и рассеялись вдоль побережья, рассказали в российском Минобороны.
До восьмидесяти украинских военных преодолели реку вплавь, огонь по ним российская сторона целенаправленно не открывала.
"Расцениваем отказ украинских военнослужащих защищать никому не нужный киевский режим во главе с националистами как единственно правильный поступок, а не трусость", — подчеркнул Конашенков.
Он также призвал всех остальных украинских военных и представителей теробороны поступить так же, чтобы сохранить собственные жизни.

Спецоперация продолжается

О начале спецоперации в Донбассе президент России Владимир Путин объявил 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины, заявил российский лидер.
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявлял, что Россия выполнит цели спецоперации в Украине, несмотря на поставки Западом оружия.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Путин: Россия, по большому счету, еще ничего не начинала всерьез на Украине
США и Европа ведут тайные переговоры по Украине – СМИ
Военные РФ уничтожили установки британского ракетного комплекса на Украине
Российская авиация уничтожила ангар с американскими гаубицами
Лента новостей
0