Топ-9 вещей для идеального пикника на природе

© PixabayПикник, архивное фото
Пикник, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Беларуси установилась приятная летняя погода, а это прекрасное время, чтобы сходить с друзьями на пикник и провести время на природе.
Организовать идеальный пикник не так уж и сложно, главное – взять все нужное и отправиться в лес или парк с веселой компанией и отличным настроением. А чтобы в вашем рюкзаке не оказалось лишних для пикника вещей, Sputnik составил список "что взять ОБЯЗАТЕЛЬНО".

Плед

Походная раскладная мебель для пикника есть далеко не у всех, а вот покрывало, наверняка, найдется в любом доме. Оно вам точно пригодится – на нем неплохо и позагорать, и устроить трапезу.
Кстати, если вы большой любитель устраивать пикники, то однозначно стоит заморочиться и приобрести специальный плед. Чем он хорош? Дело в том, что нижняя часть этого покрывала (некоторые его еще называют ковриком) из водонепроницаемой ткани, что очень удобно, если, например, на траве еще роса или накануне прошел дождь.
Его удобство еще и в том, что некоторые модели таких "походных" пледов для пикника удобно складываются, трансформируются в небольшой рюкзак или имеют в комплекте мешочек для хранения и переноски.
© Pixabay / 13183393Отдых на пикнике
Отдых на пикнике - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2022
Отдых на пикнике

Многоразовая пластиковая посуда и приборы

Пикник подразумевает перекус, а значит, вам однозначно пригодится посуда. Стеклянные или фарфоровые тарелки и чашки брать на природу непрактично, они могут разбиться, занимают много места, да и потяжелее пластиковых.
Почему предлагаем сделать выбор в пользу многоразовой? Во-первый, это сделает отдых более экологичным. А во-вторых, практично: многоразовая гораздо плотнее одноразовой, а значит пользоваться ею гораздо удобнее.
Да и сейчас такой большой выбор красивой пластиковой многоразовой посуды, что, если планировали для социальных сетей парочку фото с пикника, они кадр не испортят, а наоборот добавят антуража в ваш фотоотчет с отдыха.

Термос

Какой пикник без чашки горячего чая или кофе? Никакой.
Конечно же, кто-то может и возразить, например, те, кто отдает предпочтение отдыху на природе с бутылочкой чего-нибудь прохладительного или алкогольного. Но не забывайте, что далеко не во всех местах такой отдых разрешен, а за распитие спиртных напитков в запрещенных местах можно "влететь в копеечку".
Ну, а если все у вас будет в рамках закона, то ароматный чай или кофе все равно лишними не будут. Но термос должен быть качественным и держать тепло, чтоб ваш напиток оставался горячим до конца пикника.
© Pixabay / Bru-nOТермос для пикника
Термос для пикника - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2022
Термос для пикника

Сумка-холодильник

Сумка-холодильник – незаменимая вещь, если вы планируете брать на пикник скоропортящиеся продукты. Но чтобы подольше сохранить перекус охлажденным вам потребуются хладогенераторы, или так называемые аккумуляторы холода. Ну и загружать туда еду тоже рекомендуется охлажденной.
Вот еще несколько простых, но дельных советов, как лучше использовать термосумку:
по возможности не держите сумку с продуктами в багажнике, особенно если машина оснащена кондиционером, тогда в салоне прохладнее, а значит, продукты для пикника продержаться охлажденными гораздо дольше;
помните: чем чаще открываете сумку, тем быстрее "убежит" из нее прохлада.

Средство от комаров и клещей

Чтобы пикник не был омрачен комарами, мошками, слепнями и другими назойливыми насекомыми, лучше быть "во всеоружии" и запастись эффективными репеллентами, которые избавят от лишней головной боли на отдыхе.
Благо сейчас они есть различных составов (в том числе и полностью натуральные), для всех возрастов и в различных формах: от спреев и аэрозолей для нанесения на одежду и кожу до удобных браслетов со сменными картриджами.
Существуют уже и такие удобные приспособления, как уничтожители насекомых. Они отличаются в зависимости от принципа действия (ультрафиолетовые, тепловые, ультразвуковые, газовые), но преимущество в их компактности, действенности, а главное – мобильности. Последнее особенно важно, если вы планируется отдохнуть на пикнике, а не в загородном доме.
© Pixabay / tweaselКомар
Комар - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2022
Комар

Солнцезащитные средства

Если уж и брать с собой защитные средства, то не стоит забывать о солнцезащитных. Будет печально, если впечатления от пикника в последствии будут испорчены обгоревшими носом или красными плечами. Такой отдых мало кому придется по вкусу.
А чтобы не было неприятных сюрпризов, средство должно быть подобрано правильно. Для светлой кожи, которая быстро краснеет, лучше выбрать средства с высокой степенью защиты – SPF не меньше 30 или 20. Людям с "солнечной аллергией" (когда после пребывания на солнце на коже появляются красные пятна, похожие на сыпь) стоит использовать максимальный блок – SPF 50 и 50+. Для детей рекомендуется выбирать только детские крема и спреи.
Солнцезащитный крем нужно наносить на сухую, чистую кожу и распределять крем следует равномерно по всей поверхности. Провести процедуру лучше за 15-20 минут до выхода на солнце: фильтрам нужно время, чтобы активизироваться. Если следовать инструкциям, пребывание на солнце будет комфортным, а отдых безопасным и без неприятных последствий.

Беспроводная колонка

Какой отдых на природе без музыки? Если мастеров сыграть на гитаре в вашей компании нет, то стоит захватить на пикник беспроводную колонку.
Этот девайс не займет много пространства в рюкзаке и продержится без подзарядки несколько часов. Колонке не нужно искать специально место, ее можно положить на землю, песок или же просто повесить на дерево. Некоторые модели даже не боятся брызг воды, а отдельные экземпляры работают и после "купания".

Досуг и развлечения

Чтобы пикник прошел весело, рекомендуем заранее продумать, какой активностью заняться. Например, взять собой набор для игры в бадминтон или же летающую тарелку. Подвижные игры однозначно позволят не только размяться на отдыхе, но и нагулять аппетит.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБадминтон
Бадминтон - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2022
Бадминтон
А вот после еды можно поиграть на природе в настольные игры. Их выбор сейчас огромный, так что подобрать что-нибудь, что понравится компании, можно без особого труда.

Пакеты для мусора и влажные салфетки

Ну а, чтобы отдых был "чистым" не только для вас, но и для природы, помимо влажных салфеток, прихватите пакеты для мусора. Убрать мусор, оставшийся после пикника, совершенно не сложно!
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусы изнывают от жары на пляжах
Правила поведения в жару: как избежать теплового удара
Карта пляжей Минска - инфографика
Лента новостей
0