Что сейчас с долгостроем на Грушевке? Узнали судьбу многоэтажки

© ГПО "Минскстрой"Дома "Грушевского посада"
Дома Грушевского посада - Sputnik Беларусь, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К 2019 году застройщик обещал сдать жилье. Но вложившиеся в стройку "будущие жильцы" до сих пор ждут свои квартиры.
МИНСК, 8 июл – Sputnik. На площадке долгостроя известного жилого комплекса "Грушевский посад" на проспекте Дзержинского начались строительные работы, об этом сообщает Telegram-канал предприятия "Минскстрой".
Сейчас строительными работами занимает "Стройтрест 4": в мае проблемный объект подготовили по всем правилам, уже начались работы. На данный момент идут монолитные работы на четвертой секции. Часть арматурных каркасов пришлось демонтировать. За июнь дом прирос на два этажа. Теперь идет стройка на девятом этаже – бетонируются вертикальные конструкции.
"Идем в графике. На объекте работают в большинстве своем монолитчики (около 20 человек), а также плотники, каменщики, штукатуры. Из субподрядчиков – электрики, сантехники. Всего – порядка 70 человек", - рассказывает прораб филиала СУ-26 ОАО "Стройтрест 4" Игорь Кучинский.
Первым пусковым комплексом строители планируют сдать первую и вторую секцию. Сейчас здесь заделывают штукатурку, делают гидроизоляцию на кровле, восстанавливают электро- и сантехнические коммуникации.
"На третьей секции выполнили демонтаж непригодных к дальнейшей эксплуатации перегородок из ячеистого бетона. В ближайшее время планируем приступить к возведению недостающих наружных стен и перегородок", - говорит Игорь Кучинский.
Как рассказали в "Минскстрое", комплекс "Грушевский посад" и дальше будет разрастаться – на проспекте появится еще один дом, тоже 23-этажный, на два подъезда. Скоро начнут рыть котлован.

Недостроенная Грушевка

Жилой комплекс "Грушевский посад" возводится в районе проспекта Дзержинского и улицы Щорса. По первоначальному плану это должен был быть комплекс из четырех домов разной этажности.
Но первоначальный заказчик – компания "Жилстройкомплект" – смогла возвести только две секции, на третьей стройка остановилась.
Как писали СМИ, сначала застройщик откладывал сдачу объектов якобы по причине пандемии коронавируса, а после заявил, что закончились деньги.
В сентябре 2021 года президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 347 "О завершении строительства жилых домов", касающийся комплекса-долгостроя "Грушевский посад".
Строительство было передано УКС Запад, а Следственный комитет начал проверку.
В июле 2021 года представители администрации Московского района Минска заявили, что ЖК "Грушевский посад" будет достроен, но дольщикам, которые уже внесли средства, придется доплатить. Также чиновники сообщили, что здания "подрастут" на несколько этажей.
ЖК "Грушевский посад" расположен рядом со станцией метро "Грушевка" в 5 километрах от центра города.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Другие материалы по теме:
Цены ниже, спрос стабильный: что происходит на рынке недвижимости?
Стягивать в Минск население со всей Беларуси неправильно - Лукашенко
Многодетные семьи Минска смогут получить квартиры в коммерческом жилье
Снять квартиру за коммуналку: история большого чуда в небольшом райцентре
Лента новостей
0